на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 17.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Россия получила равное представительство с США в Совете директоров компании IBSTRG – координаторе проекта ICL - World Link

Совет директоров IBSTRG принял решение сделать равным представительство российской и американской сторон в Совете директоров компании, являющейся координатором международной программы исследований по разработке проекта «Трансконтинентальная магистраль Евразия – Америка через Берингов пролив» (ICL - World Link).

Такой шаг обусловлен признанием заслуг России как инициатора реализации Проекта на современном этапе. На предстоящей в октябре этого года встрече Совета директоров IBSTRG в г. Анкоридж, Аляска, США будут объявлены имена новых представителей от России в его составе.

Также Совет директоров IBSTRG, в который на данный момент входят исключительно представители России и США, принял другое важное решение - открыть управляющий орган компании для вхождения в его состав дополнительных представителей из других государств, принимающих участие или заинтересованных в реализации проекта ICL - World Link.

Такое решение является необходимым, так как строительство ICL - World Link может быть реализовано только в качестве международного проекта на широкой межгосударственной основе.

После состоявшейся 24 апреля в Москве представительной международной конференции по теме ICL - World Link, привлекшей внимание средств массовой информации всего мира, желание вступить в Совет директоров IBSTRG высказали представители бизнеса и властных структур Японии и Канады.

О компании IBSTRG:

Международная некоммерческая организация "Interhemispheric Bering Strait Tunnel and Railroad Group" (IBSTRG) зарегистрирована в 1991 году в Вашингтоне, США. Российское название - "Трансконтиненталь". IBSTRG - инициатор и координатор международной программы исследований по разработке проекта «Трансконтинентальная магистраль Евразия – Америка через Берингов пролив».

Учредителем компании с Американской стороны выступили более 20 организаций различного правового статуса, среди которых штат Аляска как юридическое лицо, Американская ассоциация железных дорог, ассоциации малых народов, владеющие землей в районе Берингова пролива, ряд других компаний.

С Российской стороны в число учредителей входят Российская Инженерная Академия, ГНИУ СОПС при МЭРТ РФ и РАН, Ассоциации "Фундамент" и "Гидропроект". В Комитете по иностранным инвестициям официально зарегистрировано Российской представительство компании.

Президент IBSTRG – Джордж Кумал (George Koumal, США);

Вице-президент IBSTRG – В.Н. Разбегин (Россия).

Ньюсмейкер: IBSTRG
Сайт: www.mperussia.ru