Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Оборудование для пастеризации воды для компании "Вимм-Билль-Данн"

Оборудование для пастеризации воды для компании

20 сентября 2011г. был заключен договор на поставку оборудования для обеззараживания воды модели RZ 163-12 между компанией “Вимм-Билль-Данн”, которая является лидером в производстве молочной продукции и продуктов для детей, и компанией “Аквалогика”. При этом данная установка будет использоваться для замены традиционного теплового пастеризатора воды.

С каждым годом растет конкуренция на рынке молочной продукции, ассортимент расширяется, при этом повышаются требования к производителям, усиливается контроль над качеством. Поэтому в компании “Вимм-Билль-Данн” постоянно проводится работа по поиску и внедрению новых передовых технологий, позволяющих повысить качество продукции и одновременно снизить затраты на производство.

Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium, является единственной в мире УФ технологией, способной заменить дорогостоящий процесс пастеризации, что подтверждено новым предписанием, принятым в октябре 2009 года управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Выбранная УФ установка серии RZ 163 разработана компаний Atlantium LTD. (Israel) для различных объемов производств от 50 до 150 м3/ч в зависимости от приложения необходимого заказчику. Данная установка соответствует Директиве Совета 98/83/EC от 3 ноября 1998 года по качеству воды, предназначенной для человеческого потребления. И, как сказано выше, внедрение данной технологии позволит компании “Вимм-Билль-Данн” отказаться от тепловой пастеризации, что значительно снизит финансовые затраты на водоподготовку.

В частности, подготовленное технико-экономическое обоснование показало, что: удельные затраты на энергию, приведенные в 1 куб. м. воды, при использовании технологии гидрооптического обеззараживания воды в 58 раз меньше, чем при использовании традиционной пастеризации (паровой пастеризатор); годовая экономия стоимости энергии составит 3 365 300руб (€ 84 132,50); срок окупаемости при внедрении технологии гидрооптического обеззараживания вместо традиционной пастеризации составляет 7,5 месяцев.

Ньюсмейкер: Аквалогика — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru

E-mail: info@aqualogica.ru
Телефон: (495)234-5797