на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 02.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

МЭС Юга совершили вертолетный облет линий электропередачи 330 – 500 кВ в Северо-Кавказском федеральном округе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – совершил вертолетный облет линий электропередачи 330 – 500 кВ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Целью облета стало получение достоверных данных о состоянии энергообъектов для повышения эффективности их эксплуатации и надежности электроснабжения более 9 млн жителей СКФО.

В ходе вертолетного облета проинспектировано состояние 12 линий электропередачи 330 – 500 кВ общей протяженностью более 1000 км. Во время облета производилась видеосъемка энергообъектов. Вертолетные облеты трасс линий электропередачи позволяют определять расстояние между опорами, землей и проводами, тип опор, наличие угрожающих деревьев и поросли под проводами. На основании полученных данных будет обновлена характеристика технического состояния энергообъектов. Это позволит в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок эффективнее планировать ремонтные и аварийные работы, быстрее устранять неполадки на линиях электропередачи.

Вертолетные облеты осуществляются в соответствии с годовым планом проведения ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании. Использование вертолетной техники позволяет сократить время и трудозатраты на проведение осмотров линий электропередачи, обследовать труднодоступные участки трассы линий электропередачи.

В зону обслуживания Ставропольского ПМЭС входят Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Ингушетия, Чеченская Республика. В эксплуатации Ставропольского ПМЭС находятся 2 241 км линий электропередачи напряжением 110-500 кВ, 15 подстанций напряжением 330-500 кВ общей трансформаторной мощностью 6097,43 МВА

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов»