на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

СКБ-банк внедряет интеграционную платформу для повышения качества обслуживания клиентов на базе IBM WebSphere

Системный интегратор Группа Компаний ХОСТ объявила о запуске в эксплуатацию интеграционной платформе в СКБ-банке. Разработанное специалистами ГК ХОСТ решение позволило банку повысить качество дистанционного обслуживания клиентов и упростить вывод на рынок новых услуг.

СКБ-банк – один из крупнейших региональных банков России, сегодня 175 офисов банка работают на всей территории страны от Калининграда до Хабаровска. Ежеминутно в подразделениях банка оформляется в среднем два перевода и выдается новый потребительский кредит. Услугами СКБ-банка пользуется свыше двух миллионов клиентов – частных лиц. Клиентами банка являются около ста тысяч предприятий различной формы собственности. Только в 2011 году СКБ-банк планирует открытие 50-ти региональных офисов по всей России. В связи с интенсивной динамикой развития банку было необходимо сократить время вывода на рынок новых банковских продуктов и обеспечить их доступность для клиентов мобильного банка. Перед ИТ-департаментом была поставлена задача интеграции информационных платформ банка, включая автоматизированную банковскую систему и систему дистанционного обслуживания клиентов.

Исполнителем проекта стала ГК ХОСТ, одна из компаний лидеров рынка системной интеграции в Уральском регионе. В качестве основы программного решения были выбраны IBM WebSphere Message Queue и Message Broker – продукты, которые полностью удовлетворяли требованиям банка по функционалу, универсальности, надежности и окупаемости. Базой для интеграционной платформы стали серверы IBM Power.

Разработанное специалистами ГК ХОСТ решение предусматривало создание единой эффективной и надежной технологии для промышленной интеграции разнородных систем банка. Ключевыми параметрами нового информационно-технологического комплекса стали высокая управляемость, масштабируемость и скорость подключения новых информационных систем в соответствии с необходимым уровнем безопасности.

Для достижения этих целей специалистами ГК ХОСТ был разработан централизованный инструмент по управлению функционированием интеграционного слоя и оперативной оценке ситуаций, возникающих при массовом обмене сообщениями прикладными системами. Это позволило повысить прозрачность управления интеграционным комплексом, а также улучшить качество обслуживания клиентов СКБ-банка.

“Главной задачей проекта по интеграции информационных систем банка было повышение качества обслуживания наших клиентов, - сказал Вячеслав Лаптев, советник председателя правления ОАО “СКБ-банк”. - Теперь новые банковские продукты становятся доступны нашим клиентам практически в режиме реального времени. Гибкость и эффективность платформы, разработанной специалистами Группы Компаний ХОСТ на основе решений IBM WebSphere, позволяют нам эффективно и быстро реагировать на изменения рынка”.

«Построенная интеграционная платформа является ключевым элементом, позволяющим объединить все разнородные информационные системы банка, - отмечает Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ. – Поэтому особенно важно, чтобы все работы, начиная от описания процесса обмена данными и проектированием адаптеров, заканчивая обучением и поддержкой информационных систем, проводились настоящими профессионалами. Только это может гарантировать Заказчику качественное решение, универсальную и надежную интеграционную платформу с высокой степенью окупаемости».

Проект был запущен в промышленную эксплуатацию в феврале 2011 года. В планах развития проекта - переход на интеграционную платформу как на единственное средство, обеспечивающее взаимодействие всех информационных систем банка.

О СКБ-банке

Более подробная информация об СКБ-банке доступна по адресу http://www.skbbank.ru/.

О корпорации IBM

Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.

О Группе Компаний ХОСТ

Информацию о ГК ХОСТ ищите на сайте http://www.hostco.ru/.

Ньюсмейкер: Группа Компаний ХОСТ — 19 публикаций
Сайт: www.hostco.ru