Новости. Опубликовано 10.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

Успешно завершен первый тренинг по программе Инженер по тестированию ПО на Факультете переподготовки специалистов СПбГПУ

В середине июля на Факультете переподготовки специалистов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (www.avalon.ru), ведущем учебном центре по подготовке IT- специалистов на Северо-Западе, завершился первый тренинг по программе «Инженер по тестированию ПО». Данная программа была разработана и проведена в тесном сотрудничестве с компанией StarSoft Development Labs (www.starsoftlabs.com), одним из ведущих российских поставщиков услуг по экспортной разработке и сопровождению программного обеспечения.
Программа тренинга рассчитана на два месяца. В результате обучения слушатели тренинга смогли расширить и систематизировать свои теоретические знания в области тестирования, а также освоить процесс промышленного тестирования различных приложений. Тренинг построен таким образом, что слушатели выполнили в процессе обучения большой объем самостоятельной работы, в результате чего ими были выработаны устойчивые навыки, необходимые для работы инженером по тестированию ПО. По окончании тренинга слушатели сдали экзамен, по результатам которого нескольким слушателям было сделано предложение о работе в компании StarSoft.
Участники тренинга высоко оценили уровень преподавания, а также информативность и полезность программы. Особо ценным аспектом тренинга многие слушатели посчитали системный подход в изложении теоретических аспектов тестирования как одного из звеньев всего процесса производства ПО.
В настоящее время производится набор на следующий тренинг по специальности «Инженер по тестированию ПО», который начнется 24 сентября. По окончании тренинга рекомендованные преподавателем выпускники смогут пройти входное тестирование на соискание вакантной должности в компании StarSoft. Если по результатам тестирования они будут приняты на работу в StarSoft, стоимость обучения им будет полностью или частично компенсирована компанией! Подробная информация о тренинге доступна на сайте www.avalon.ru/pps.
О Факультете Переподготовки Специалистов СПбГПУ Факультет ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета, на сегодняшний день, является крупнейшим на северо-западе центром компьютерного обучения, в котором ежегодно по различным программам подготовки проходят обучение более 7000 человек. В рамках факультета реализуются программы: высшего образования (2 специальности), второго высшего образования (4 специальности), авторизованные и авторские курсы по информационным технологиям (более 60), краткосрочные курсы (около 80), Школа Практического Программирования, Академия Информатики для школьников. ИГУИ имеет совместные образовательные программы с такими компаниями, как: Microsoft, D-Link, Citrix, Cisco, Oracle, Alt Linux, ThinPrint, Analog Devices.

Компания StarSoft Development Labs работает на международном рынке с 1991 года и на сегодняшний день является одним из ведущих российских поставщиков услуг по разработке и сопровождению заказного программного обеспечения. Головной офис компании расположен в Бостоне (США), а в петербургском центре разработки ПО сегодня работают более 300 специалистов. StarSoft специализируется на создании корпоративных информационных систем и бизнес-приложений для клиентов в США и Западной Европе. Процесс разработки ПО, применяемый в компании, сертифицирован по стандарту SEI CMM Level 3. Среди клиентов StarSoft такие компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, Dynix, Jeeves, Berghof, Contex и другие.
Для дополнительной информации: Дмитрий Лаабе, руководитель направления Школы Практического Программирования ФПС СПбГПУ, тел. (812) 703-02-02; Петр Вайханский, Директор по маркетингу, SatrSoft Development Labs, тел. (812) 327-99-00.

Сайт: www.avalon.ru

E-mail: info@avalon.ru