Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 1.

Предприятия группы компаний «Росводоканал» отчитались о готовности к зиме

Предприятия группы компаний «Росводоканал»  отчитались  о  готовности к зиме

На всех семи водоканалах группы – в Твери, Калуге, Краснодаре, Омске, Барнауле, Тюмени, Оренбурге - практически завершены мероприятия по подготовке объектов водопроводно-канализационного хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период.

В частности, подготовлены к работе насосные станции водоканалов, выполнен план по ремонту водопроводно-канализационных сетей и водопроводных колодцев, проверена спецтехника предприятия, заключены договоры на закупку ГСМ, создан запас материалов, необходимых для работы зимой.

Специалисты ООО «Калужский областной водоканал» отремонтировали и заменили около 500 пожарных гидрантов и более 1 тысячи водоразборных колонок, провели капитальный ремонт оборудования на Северном водозаборе, привели в порядок около 6 км. водопроводных сетей, а также проложили новые сети в ряде районов города.

В Твери основная часть работ по подготовке водопроводно-канализационного хозяйстве к зиме была выполнена еще летом. Бригады ООО «Тверь Водоканал» промыли более 78 км водопроводных и 50 км канализационных сетей. Большой объем мероприятий выполнен на Тверецком водозаборе, через который проходит 80% воды, подаваемой в город. Кроме того, специалисты предприятия заменили трубы холодного водоснабжения на вводе в многоквартирные дома, провели гидравлические испытания на 26 тепловых узлах систем отопления на объектах предприятия, отремонтировали 160 водопроводных и 120 канализационных колодцев, 106 гидрантов и 83 водоразборных колонок.

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» продолжили реконструкцию канализационного коллектора диаметром 1000 мм, заменили 26 километров водопроводных и канализационных сетей, более 300 единиц запорной арматуры. При взаимодействии с управляющими компаниями заменены задвижки почти в 1 тыс. многоквартирных домов Омска.

-На всех предприятиях группы уделяется самое пристальное внимание подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к зиме. Профилактические мероприятия на водоканалах начинаются еще летом: в теплое время года эффективность работ на сетях и сооружениях очень высока, - отметил генеральный директор «РОСВОДОКАНАЛа» Михаил Шнейдерман. - Качественная работа объектов водоканала, его сетей и сооружений – залог бесперебойного обеспечения потребителей не только водой, но и теплом, так как от работы водоснабжающих организаций зависит и работа котельных.

Напомним, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев взял на личный контроль вопрос готовности к зиме жилищно-коммунальной сферы в регионах России. Об этом он заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону 29 сентября.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» – крупнейших частный оператор в отрасли водоснабжения и водоотведения в России и других стран СНГ. В управлении группы компаний находятся 7 водоканалов России. Количество потребителей – более 6,1 млн чел., количество сотрудников – ок. 17 тыс. чел., протяжность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей – более 23 тыс.км, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года – 23,6 млрд руб».


Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@rosvodokanal.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1