на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 18.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Совместный проект компании «Русклимат» и Государственной Третьяковской Галереи

18 мая 2007 года в Государственной Третьяковской Галерее на Крымском валу состоится подведение итогов российского конкурса среди web-дизайнеров на создание дизайна сайта, который будет представлять коллекцию авангардного искусства Третьяковской Галереи. Это начало уникального проекта, который дает возможность молодым художникам, фотографам, дизайнерам создавать историю современного искусства и повысить уровень образования и профессионализма художественной молодежи.
А как все начиналось? Третьяковская Галерея на Крымском валу обладает первоклассной коллекцией экспериментального искусства – от классического авангарда начала прошлого века до новейших течений в современном искусстве. Музей поставил перед собой задачу сделать музейную коллекцию авангарда актуальной для творческой молодежи в сети Интернет. Это будет специальный ресурс, который сформирует информационную базу по новым стратегиям и технологиям художественного творчества: как лаборатория визуального искусства, где разрабатываются новые проектные идеи; как виртуальная выставочная площадка молодежного искусства, а также клуб для тех, кто интересуется современным искусством. Эту идею поддержала компания «Русклимат», считая это значимым вкладов в историю развития крупнейшего в мире музея русского изобразительного искусства, и выступила Генеральным спонсором проекта.
По мнению Галереи и компании «Русклимат», в работе над дизайном сайта целесообразно было пригласить свободных художников и объявить для них конкурс. Так и поступили организаторы. За два месяца, которые были отведены участникам конкурса, поступило 34 заявки от конкурсантов. После официального закрытия конкурсного периода, работы были переданы членам жюри – выдающимся деятелям искусств.
Оценка конкурса будет проходить в торжественной форме, и приурочена к Международному дню музеев. Пока для всех итоги конкурса – это интрига. Хотя жюри уже отметила фаворитов.
18 мая в 18-00 организаторы конкурса назовут победителя, которому будет вручен денежный приз от компании «Русклимат» и право считать себя создателем пока еще молодого сайта Государственной Третьяковской Галереи.

Ньюсмейкер: Русклимат — 102 публикации
Сайт: www.rusklimat.ru