на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Мастер-класс в рамках проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» состоялся в бизнес-инкубаторе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета

В Воронеже 28 сентября прошел второй семинар в ленте информационно-практических мероприятий в регионах, запланированных АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства образования и науки РФ. Организационную и информационную поддержку проведения мероприятия оказало ОГУ «Агентство по инновациям и развитию».

Информационная часть была посвящена последним тенденциям в сфере программ и проектов Министерства образования и науки РФ (ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2012 гг.», Постановление Правительства от 9.04.2010 г. №218, работа технологических платформ). Эта часть была представлена в формате видеоконференции c Г.В. Шепелевым, Директором Департамента федеральных программ и проектов Минобрнауки России.

В практической части с презентациями проектов выступили представители ФГБОУ ВПО Воронежского государственного университета, ФГБОУ ВПО Воронежская государственная лесотехническая академия, ФГВОУ ВПО «Военный авиационный инженерный университет». Проекты получили рекомендации по оформлению и качественному наполнению заявок для прохождения конкурсных процедур в рамках государственного финансирования.

Семинар прошел в формате живой дискуссии: как в информационной, так и в практической части участники проявили активность и интерес к обсуждаемым вопросам и проектам. В перспективе между АНО и ОГУ «АИР» запланировано сотрудничество в области формирования экспертных групп в регионе для отбора инновационных проектов и их дальнейшего сопровождения.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Наука, Образование, Частно-государственное партнерство