на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 2.

Новые тенденции на рынке таунхаусов

Загородное жилье становится все более популярным. По данным УПН, в Екатеринбурге и его окрестностях, – около 170 проектов коттеджных поселков, из которых 10 % – реализованных, 46 % находятся на различных стадиях строительства и 44 % – анонсированных. В большинстве из них представлен новый формат таунхаусов.

Риэлторы называют таунхаусы идеальным вариантом для городских жителей: «Собственники квартир в таунхаусах получают возможность жить в хороших экологических условиях, вблизи от города. Во-вторых, таунхаус – это реальный шанс обзавестись жильем большой площади, при относительно низкой стоимости квадратного метра (около 40 тыс. руб.). В-третьих, – это возможность быть рядом с близкими (чаще всего такие квартиры покупают родственные семьи или друзья)», – считает Татьяна Рогацкина, руководитель отдела продаж Центра хорошего жилья «ЕкаДом».

Эксперты выделяют ряд тенденций в сегменте таунхаусов, располагающихся в Екатеринбурге и его окрестностях. «В стремлении соответствовать требованиям экономных покупателей, застройщики стараются избегать масштабных построек. Вероятно, таунхаусы бизнес-класса в ближайшем будущем станут дефицитом. Большинство подобных кондоминиумов было спроектировано до кризиса, но в связи со сменой экономической обстановки, многие проекты бизнес- и элит- класса подверглись реконцепции. Еще одной немаловажной особенностью является снижение себестоимости строительства, которая сказывается на итоговой цене», – утверждает Ярослав Замашной, генеральный директор Центра хорошего жилья «ЕкаДом».

Эксперты сходятся во мнении, что платежеспособный спрос на таунхаусы сегодня удерживается в сегменте эконом-класса. «Квартиры в таких домах приобретают чаще всего семьи с двумя и более детьми. Такие люди мечтают о своем доме, но из-за высокой стоимости, не могут его приобрести. Поэтому таунхаус можно считать компромиссным вариантом между городской квартирой и индивидуальным коттеджем. Довольно часто подобное жилье приобретают состоявшиеся в бизнесе дети для своих родителей», – говорит Ярослав Замашной.

По оценкам специалистов, в ближайшие несколько лет на рынке таунхаусов продолжат закрепляться уже наметившиеся тенденции: уменьшение площадей квартир и участков застройки. Вследствие этого, общая стоимость готовых квартир в кондоминиумах продолжит снижаться. Наибольшие перспективы – у хорошо организованных поселков эконом-класса в черте Екатеринбурга, с собственной охраняемой территорией и минимальной инфраструктурой.

Ньюсмейкер: Центр хорошего жилья ЕкаДом — 4 публикации
Сайт: eka-dom.ru