на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

«Дневник.ру» и «InternetUrok.ru» объявляют конкурс на лучший сценарий проведения дистанционного урока

1 октября 2011 года Единая образовательная сеть «Дневник.ру» и Интернет-проект «InternetUrok.ru» объявляют о старте межрегионального конкурса для педагогов, использующих в своей работе современные, компьютерные, технологии. Лучшие разработки будут опубликованы в медиатеке Единой образовательной сети: с их помощью более полутора миллиона пользователей «Дневник.ру» смогут получать новые знания.

На конкурс принимаются научно-методические разработки, которые могут быть использованы для проведения видеоуроков: материалы по педагогике с использованием механизмов дистанционного образования, учебные пособия (поурочные разработки к существующим учебникам, элективные курсы, новые УМК), наглядные пособия, дидактические и раздаточные материалы. Принять участие в конкурсной программе могут преподаватели, методисты или представители администрации школ со всей России.

Отбор конкурсных работ будет осуществляться по двум категориям: будут определены победители в номинациях «лучшая текстовая работа» и «лучший видеоурок». Участники конкурса, представившие лучше разработки, получат почетные дипломы от компаний-организаторов конкурса и свидетельства о публикации своих работ. Работы, присланные на конкурс, будут оцениваться группой независимых экспертов Интернет-проекта InternetUrok и представителями сети «Дневник.ру». Конкурс продлится до 30 ноября 2011 года. Итоги конкурса будут опубликованы в новостной ленте «Дневник.ру» в декабре 2011 года.

На платформе Единой образовательной сети реализован весь спектр функциональных возможностей для проведения полноценнных дистанционных занятий – именно поэтому «Дневник.ру» и портал видеоуроков решили объединиться, организовав совместный конкурс. InternetUrok – это постоянно пополняемая коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы. Важной особенностью проекта является открытый доступ ресурса и отсутствие рекламы на его страницах. InternetUrok полезен для всех участников образовательного процесса: ученики могут почти «вживую» проходить материал пропущенных уроков, учителя – посещать «открытые уроки» своих коллег, родители в свою очередь могут узнать, чему и как учат в школе их детей и детально вспомнить школьную программу.

Ознакомиться со всеми подробностями проведения конкурса можно на сайте www.dnevnik.ru.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru