на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Новости. Опубликовано 30.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

GPS-мониторинг для первоклашек

Компания "Где мои" представила мобильное устройство, с помощью которого можно отслеживать буквально каждый шаг ребёнка — GPS-трекер для школьников.

Подходящий к концу сентябрь успел изменить жизни многих детей: те, кого ещё вчера отводили за руку в детский садик, сделали первый шаг к самостоятельности. Для многих малышей это стало настоящим праздником, а вот у родителей первоклассников настроение может быть далеко не праздничным. Для них это означает новые тревоги: как ребенок добрался до школы, почему раньше ушел с занятий, какой дорогой возвращается...О безопасности таких детей и спокойствии таких родителей позаботилась компания "Где мои": в первые дни сентября она начала продавать GPS-трекеры для школьников.

GPS-трекер компании "Где мои"— это миниатюрный (всего 70 граммов) спутниковый маячок, который можно положить в карман верхней одежды или портфель ребенка. Действие трекера основано на отслеживании местонахождения через спутник: маячок определяет координаты по сигналам спутниковой группировки GPS и пересылает эти данные через сеть сотовой связи — примерно так же, как это делает навигаторы, используемые на автомобилях. Мониторинг идёт в режиме онлайн, то есть информация о положении маячка непрерывно обновляется. Точность навигации просто фантастическая: погрешность в определении координат не превышает 5 метров.

Контролировать перемещения малыша можно через интернет, отслеживая его путь по карте, или по сотовому телефону, запрашивая информацию о местонахождении ребёнка с помощью SMS. Для дополнительного удобства можно отметить на карте отдельные объекты, например, школу, и получать SMS-уведомления каждый раз, когда ребёнок покидает учебное заведение.

Кроме всего этого, GPS-трекер может служить в качестве портативной «сигнализации»: если ребенку понадобится помощь, он может позвать родителей, нажав специальную кнопку на устройстве. На сотовые телефоны мамы и папы в таком случае мгновенно поступает сигнал тревоги, а также информация о местонахождении ребёнка.

Сейчас компания "Где мои" предлагает два варианта маячка для школьников: с телефонной связью и без неё. В первом случае GPS-трекер можно дополнительно использовать как мобильный телефон с тремя кнопками быстрого вызова. Стоимость самой популярной модели среди таких трекеров составляет 6 200 рублей.

Ньюсмейкер: Спутник-техника — 12 публикаций
Сайт: gdemoi.ru