на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» строит ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 2009

GMCS и Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» сообщают о старте проекта создания автоматизированной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX 2009.

Выполняя функции EPC–контрактора, Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» управляет масштабными проектами в области энергетики, в том числе разрабатывает и внедряет «под ключ» системы учёта, разрабатывает и реализует программы повышения энергоэффективности. Среди клиентов Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» – крупнейшие российские компании, включая предприятия в сфере транспорта, газо- и нефтепереработки, энергосбытовые и сетевые компании федерального уровня, промышленные предприятия, крупные девелоперы, управляющие компании в сфере ЖКХ.

Внедряемая система призвана повысить эффективность управления сложными проектами, которые реализует Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ», на всем их жизненном цикле, а также предполагает комплексную автоматизацию производственных процессов. Информационная система охватит центральный офис компании в Москве и обособленные структурные подразделения, расположенные в крупнейших городах России.

С учётом специфики проектно-ориентированной компании в рамках единого информационного пространства будут автоматизированы процессы управления проектами, финансами, движением товарно-материальных ценностей (ТМЦ), постпроектного сервисного обслуживания, изготовления и учета технической документации. Как отмечает Дмитрий Зеленов, заместитель Генерального директора по организационному развитию Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ»: «Каждый наш проект является уникальным с точки зрения технических параметров, сложности исполнения и географического масштаба. С внедрением Microsoft Dynamics AX 2009 мы получим интегрированный инструмент для управления проектами на всем жизненном цикле, от планирования до ввода в эксплуатацию и последующего сервисного обслуживания наших систем. Важным результатом станет повышение эффективности управленческих решений за счёт получения полной и актуальной информации о текущем состоянии проектов».

Выбор Microsoft Dynamics AX 2009 в качестве единого инструмента автоматизации обусловлен наиболее выгодным соотношением «цена/качество» по сравнению с решениями других поставщиков. По результатам проведённого конкурса подрядчиком стала компания GMCS, обладающая опытом внедрения Microsoft Dynamics AX в компаниях проектно-ориентированного типа.

Построение информационной системы осуществляется поэтапно. Планируется, что запуск первой очереди проекта в опытно-промышленную эксплуатацию состоится в первом квартале 2012 г. К этому моменту специалисты инженерного центра получат инструменты для планирования и контроля проектов, расчетов с заказчиками, поставщиками и подрядчиками, а также управления движением ТМЦ (логистика, складской учет).

«Проект для Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» отличается масштабностью поставленных задач. На первый этап вынесена автоматизация первостепенных процессов управления, в перспективе планируется реализация стратегических функций, в том числе настройка BI-отчетности, – комментирует Алексей Зайцев, директор по развитию, департамент продуктов Microsoft компании GMCS. – В случае необходимости при развертывании функционала системы будут использованы другие программные продукты, интегрированные с Microsoft Dynamics AX 2009 и составляющие с ней единый комплекс».

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

E-mail: pr@gmcs.ru
Тематические сайты: Логистика, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ