Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

Подержанные авто на Дальнем Востоке подогревают спрос на навигаторы

Подержанные авто на Дальнем Востоке подогревают спрос на навигаторы

Подержанные авто на Дальнем Востоке подогревают спрос на навигаторы

На сегодняшний день Дальний Восток, по мнению экспертов, является одним из самых перспективных рынков для автомобильного навигационного оборудования. В первую очередь это связано с тем, что жители региона в основном ездят на подержанных японских автомобилях, которые в базовой комплектации не были оборудованы навигаторами.

Например, процент машин в возрасте 10 лет и старше во Владивостоке больше, чем в любом другом крупном российском городе. Для экономии личных средств жители региона покупают подержанные автомобили японского автопромышленного комплекса, ходовые качества которых в большинстве случаев даже со временем не ухудшаются. Поэтому во Владивостоке и других городах Дальнего Востока пока не так активно приобретаются новые автомобили, оснащенные современным оборудованием – например, навигаторами. Однако при этом потребность в таком оборудовании у жителей региона с каждым годом только растет.

«Время, когда население Дальнего Востока будет активно приобретать в дилерских центрах новые автомобили, настанет, скорей всего, не скоро. Пока люди отдают предпочтение пусть и подержанным, но добротным японским автомобилям, которые они при желании могут оснастить любым оборудованием. И как показывает практика, в первую очередь устанавливается навигатор и иногда видеорегистратор», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Еще один немаловажный факт, который отмечают специалисты: при продаже машины автолюбители предпочитают снимать навигатор и переустанавливать его в приобретенный автомобиль. Можно с уверенностью сказать, что в условиях постоянной модернизации функциональных возможностей навигационного оборудования и видеорегистраторов, спрос на данные системы среди дальневосточных автолюбителей еще долгое время будет расти. Тем более что даже штатный навигатор в автомобиле из дилерского центра оборудован картой, которая охватывает только Европейскую часть России.

Дополнительная информация

Аналитическое агентство «Автостат» в 2008 году провело исследования структуры автомобильных парков по городам России. Было исследовано 170 российских городов с населением свыше 100 тысяч человек. По плотности автомобилей в городе первым в итоге стал Владивосток. В городе на каждую тысячу жителей приходится по 566 автомобилей.

Автомобильный парк Владивостока — самый старый среди крупных городов России. Доля машин в возрасте 10 лет и старше здесь превышает 80%. Для сравнения, таких автомобилей в Москве насчитывается 37%, а в Санкт-Петербурге — 38%.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»