Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

MERLION в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний»

MERLION в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний»

Журнал Forbes (№10, октябрь 2011г.) опубликовал рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний России». Ведущий российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION (www.merlion.ru), занял 28 строку рейтинга, поднявшись за год на 16 строк выше (прим: 2009 год – 44 позиция).

В рейтинг вошли компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Компании ранжированы по выручке, полученной ими в 2010 году. За основу оценки приняты сведения, официально предоставленные журналу Forbes компаниями.

«Компания MERLION начинала в 1992 году как дистрибьютор компьютерной техники и стала к середине 2000-х годов крупнейшей компанией на своем рынке. В 2006 году она начала развивать розницу. Сначала открылась франчайзинговая сеть магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА». А в 2008 году — электронный дискаунтер СИТИЛИНК. Компания занялась системной интеграцией, открыв MERLION Projects. В 2010 году СИТИЛИНК вышел в регионы, открыв магазины в четырех городах-миллионниках, число магазинов «ПОЗИТРОНИКА» достигло 200 в 160 городах, а в нынешнем году MERLION завершила приобретение дистрибьюторского бизнеса группы Verysell», - пишет Forbes.

Стоит отметить, что Forbes публикует рейтинг крупнейших частных компаний России уже в седьмой раз, и все эти годы MERLION входит в ТОП-50.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 4000 компаний из всех регионов России. В портфеле компании MERLION более 120 официальных дистрибьюторских соглашений.

Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.


Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru

MERLION в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний»

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты