на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Система СКАУТ помогает в работе ЖКХ Екатеринбурга

Комитет по благоустройству Екатеринбурга завершил внедрение Системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ, в ходе которого навигационное оборудование установлено на 140 единиц коммунальной техники.

Решение о внедрении системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга было принято Комитетом по благоустройству Екатеринбурга с целью повысить эффективность использования спецтехники, применяемой для проведения коммунальных работ. Поставщиком системы была выбрана ГК «СКАУТ» - российский разработчик решений в области спутникового мониторинга и учета топлива на транспорте. В ходе первого этапа проекта, начавшегося в 2009 году, систему «СКАУТ» установили на 100 автомашинах, находящихся в распоряжении администрации города. В 2011 году в ходе второго этапа проекта количество единиц коммунальной техники, оснащенных системой «СКАУТ», увеличилось до 140. В их числе - тротуароуборочные, вакуумно-подметальные, снегоуборочные, а также комбинированные машины, используемые для очистки канализационных колодцев.

Председатель Комитета по благоустройству города Екатеринбурга Тамара Сайдалиевна Благодаткова отмечает: «Внедрение Системы мониторинга СКАУТ позволило оперативно управлять уборкой улиц города Екатеринбурга, в том числе во время проведения Саммита ШОС, в 2009 году. Помимо этого, во время обильных снегопадов появилась возможность наблюдать за качеством уборки улиц при помощи контроля превышения технологической скорости движения спецтехники, а также благодаря установленным датчикам оптимизировать расход топлива на машинах».

Система «СКАУТ» позволяет создать эффективную систему учета топлива и эксплуатации любых видов транспорта и сократить затраты на содержание автопарка, что важно для отрасли ЖКХ, в которой применяется различная спецавтотехника. Отслеживая работу агрегатов и узлов спецтехники – например, щетки или лопаты уборочной техники - с помощью модуля мониторинга СКАУТ, можно в любой момент получить точную картину выполнения выданных заданий, учитывать расход топлива, рационально распределять технику для работы на различных участках. «Решение «Скаут», созданное для ЖКХ Екатеринбурга, включает себя комплекс специализированных отчетов и расширенные возможности мониторинга, необходимые для управления коммунальным хозяйством одного из крупнейших городов России. С помощью системы «СКАУТ» Екатеринбург теперь может стать еще более благоустроенным и удобным для жизни», – прокомментировал коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский.

Оснащение специализированной коммунальной техники Системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ происходило при участии компании «ГЛОНАСС-Мониторинг» - официального представителя ГК «СКАУТ» в Екатеринбурге и Свердловской области.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 90000 единиц техники.

ООО «ГЛОНАСС Мониторинг» – официальный представитель ГК «СКАУТ» на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru, 8 (812) 60-777-41, 42

8 (800) 100-60-77

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций