на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Участок без подряда в ипотеку – сказка или быль

Банки заинтересованы в развитии ипотеки кредитования, но при этом очень избирательно подходят к объектам кредитования, выбирая только самые лучшие и надежные. Коттеджный поселок «АкваВилла» относится к их числу и запустил три ипотечные программы совместно с ведущими банками – Сбербанк РФ, Росбанк и Нордеа Банк.

«Особое внимание в ходе реализации проекта мы уделяем максимальному расширению спектра предложений и финансовых условий покупки недвижимости в поселке. Так, наряду с предлагаемой нами рассрочкой платежей на 1 год одним из ключевых элементов стимулирования спроса становится возможность воспользоваться ипотекой. Нашими партнерами стали ведущие банки – Сбербанк РФ, Росбанк, Нордеа Банк. Они выразили особенную заинтересованность в кредитовании будущих «аквавильцев» и предлагают довольно привлекательные условия кредитования» - комментирует руководитель проекта коттеджного поселка «АкваВилла» Алексей Колядин.

Если Росбанк и Сбербанк предлагают покупателям в целом стандартные условия кредитования, то Нордеа банк подготовил специальную взаимную программу на покупку земельных участков под залог уже имеющейся недвижимости. По сути, он дает потребительский кредит на покупку по самой низкой ставке. Программа заключается в более либеральных условиях предоставления кредита, предоставлении минимально возможных с точки зрения нормативов ставок по ипотеке покупателям «АкваВиллы», а также в совместном информировании клиентов об условиях программы.

Основные условия получения кредита на приобретение земельного участка и строящегося жилого дома дают клиентам широкий выбор. Покупателям предлагаются ипотечные кредиты по ставкам ниже среднерыночных:

- Нордеа банк - от 6% годовых в валюте (доллары, евро) и от 8,5% годовых в рублях,

- Сбербанк – от 9,1% годовых в валюте (доллары, евро) и от 11,05% годовых в рублях,

- Росбанк - от 8% годовых в валюте (доллары США) и от 11,5% годовых в рублях.

Максимальный срок кредитования – 30 лет, а максимальная сумма кредита – до 85% от стоимости передаваемого в залог имущества. При минимальной стоимости участка 6,6 млн. руб. первоначальный взнос составляет всего 990 тыс. руб., что для поселка бизнес-класса небольшая сумма. Важной характеристикой является возможность использования в качестве обеспечения находящиеся в собственности, в т.ч. третьих лиц, квартира, жилой (садовый) дом, земельный участок, нежилое помещение.

Партнерство поселка «АкваВилла» с ведущими банками позволяет сделать процесс приобретения загородного дома с помощью ипотечного кредитования наиболее комфортным, удобным и выгодным. Наличие у девелопера банка-партнера, предоставляющего ипотечный кредит на покупку участка или домовладения в коттеджном поселке, является гарантом его стабильности и надежности, что является успокаивающим фактором для покупателя и дополнительным стимулом к покупке.

Справка о проекте:

Новый коттеджный поселок бизнес-класса «АкваВилла» расположен в 43 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Икшинского водохранилища. Согласно генплану на территории 32 Га располагаются 88 участков площадью от 20 до 87 соток, которые предлагаются к продаже с подрядом и без. Около 8 га отведено под инфраструктурные составляющие.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство «без подряда» предполагает согласование архитектурной концепции.

Особенностью проекта является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на «большой» воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома.

Внутренняя инфраструктура включает в себя все необходимое для комфортного проживания: минимаркет, детские игровые площадки, теннисный корт, спортивная площадка, пляжную зону и гостевой паркинг. В поселке проведены все централизованные коммуникации.

На сегодняшний день средняя стоимость участка в поселке «АкваВилла» составляет от 330 до 540 тыс. руб. за сотку в зависимости от удаленности от водохранилища, стоимость дома – от 800 до 1200 долл/кв.м – в зависимости от проекта и выбранного материала, а также отсутствия или наличия цокольного этажа.

Ньюсмейкер: Коттеджный поселок АкваВилла — 10 публикаций
Сайт: www.avilla.ru