Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 2.

Потрясающие испытания трансформаторов

Потрясающие испытания трансформаторов

«Трансформер» проверил на сейсмостойкость свою продукцию - трансформаторы сухие с литой изоляцией серии ТСЛ мощностью от 40 до 2500 кВА. Полученные данные показали, что эти изделия устойчивы к землетрясениям силой до 9 баллов и могут применяться в сейсмически неспокойных регионах.

В России повышенная сейсмическая активность наблюдается в зонах Северного Кавказа, юга Сибири и Дальнего Востока. Но, как утверждают ученые, землетрясения силой до 5-6 баллов возможны и на территории Восточно-Европейской равнины, а также на Урале. Потому вопрос о сейсмостойкости электрооборудования в действительно актуален для гораздо большего круга покупателей электроустановок, чем кажется на первый взгляд.

Если для таких регионов выбирать силовые трансформаторы, то лучше приобрести сухие с литой изоляцией ТСЛ. В отличие от масляных аналогов они более устойчивы к механическим воздействиям, в них отсутствует риск утечки масла. К тому же такие трансформаторы пожаробезопасны - в качестве диэлектрика в них применяется огнестойкая, самогасящаяся смола. А в случае пожара не выделяются вредные вещества, таким образом, трансформаторы ТСЛ еще и экологичны.

Остается лишь убедиться в том, что конструкция трансформаторов способна выдерживать механические воздействия. Именно это свойство и проверяли специалисты ВНИИАМ (Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного энергетического машиностроения), проводя испытания трансформаторов ТСЛ мощностью 40-2500 кВА.

В результате тестирования исследователи пришли к выводу, что силовые сухие трансформаторы серии ТСЛ завода «Трансформер» соответствуют действующим нормам в части сейсмостойкости при сейсмических воздействиях силой в 9 баллов (по шкале MSK-64). Это заключение зафиксировано в протоколе аттестации.

Стоит отметить, что аналогичный документ был выдан «Трансформеру» еще в 2007 году. Но в том протоколе была подтверждена сейсмостойкость трансформаторных подстанций марки «Трансформер». Железобетонные блоки повышенной прочности (за счет увеличенной толщины стен до 100 мм и применения бетона высокого качества) не только сами устояли под воздействием интенсивностью в 9 баллов, но и уберегли от повреждений установленное в них электрооборудование.

Как отмечают представители компании «Трансформер», результаты тестирования были для них вполне ожидаемы. Ведь и трансформаторы, и подстанции являются собственными разработками компании, предназначенными для эксплуатации на территории России – в различных природно-климатических зонах, а также в условиях недостатка финансовых или кадровых ресурсов. Потому надежность является ключевым требованием, предъявляемым ко всей продукции, изготавливаемой и реализуемой под маркой «Трансформер».


Ньюсмейкер: Производственная группа Трансформер — 6 публикаций
Сайт: transformator.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@transformator.ru
Телефон: +7 (495) 545-45-11

Потрясающие испытания трансформаторов

Потрясающие испытания трансформаторов

Тематические сайты: Психология
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»