на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

У нас не угонят: как предотвратить хищения грузовиков, автобусов и спецтехники

По статистике, хищения коммерческого транспорта составляют от 10 до 15% от общего числа угонов транспортных средств. Из различных уголков страны с завидной периодичностью поступают сообщения об угонах грузовиков, дорожно-строительной спецтехники, арендных автомобилей и автобусов, при этом ущерб от преступных действий исчисляется миллионами рублей.

Популярность коммерческого автотранспорта у угонщиков объясняется тем, что на перепродаже дорогостоящей грузовой и строительной техники можно заработать больше денег, чем на обычных «легковушках». Если на борту транспортного средства был ценный груз, то угон становится выгодным вдвойне. В то же время далеко не все автомобили этой категории оснащены средствами слежения и охранным оборудованием, что значительно облегчает задачу угонщиков.

Как же предотвратить хищения дорогостоящих транспортных средств? Эффективно решить проблему угонов, обезопасить автомобиль, водителей и ценный груз поможет установка системы спутникового мониторинга и управления автопарком ARKAN SuperVising. Круглосуточный спутниковый контроль обеспечивает сохранность транспортных средств за счет предотвращения угонов, случаев мошенничества и нецелевого использования. Система позволяет контролировать перемещения по всей территории России и за ее пределами - везде, где есть сотовая связь GSM. В случае угона местоположение и передвижения автомобиля можно отследить на электронной карте местности и своевременно принять меры.

С помощью системы ARKAN SuperVising только в 2011 году в Москве и Санкт-Петербурге были предотвращены угоны грузового автомобиля ГАЗ 3302, автобуса Yutong и других коммерческих транспортных средств.

Более высокий уровень защиты от угона обеспечит усиление мониторинговых комплектов дополнительным охранным оборудованием, который включает в себя беспроводную блокировку двигателя и иммобилайзер. В случае попытки угона можно будет не только отследить передвижения транспортного средства, но и удаленно заблокировать его двигатель.

«На фоне всплеска покушений на коммерческий автотранспорт мы рекомендуем компаниям, имеющим собственный автопарк, устанавливать мониторинговые комплекты с усиленным охранным функционалом. Использование надежных и высокотехнологичных систем безопасности с несколькими уровнями защиты и оперативным реагированием на сигналы тревоги обеспечит сохранность дорогостоящих транспортных средств и ценного груза, позволит персоналу своевременно сообщить об угрозе и получить помощь в экстренной ситуации», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru