Новости. Опубликовано 03.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 1.

ГК «Жилищный капитал» стала лауреатом национальной премии RREF Awards -2011

Группа компаний «Жилищный капитал» стала победителем Национальной премии в области достижений в жилищном строительстве RREF Awards 2011 в номинации «Девелопер года».

Торжественная церемония вручения премии состоялась 30 сентября с.г., в г. Москве, в Президент-Отеле, в рамках одного из важнейших и значимых событий рынка – VIII-го Российского форума лидеров рынка недвижимости - RREF-2011.

Цель премии - отметить лучшие строительные компании России и проекты жилой недвижимости городского и загородного форматов в сегменте доступного жилья. Основными критериями выбора организаторами компаний для номинации «Девелопер года» стали объемы продаж, качество реализации проектов, применение новых технологий в строительстве, репутация на рынке недвижимости и лояльность клиентов.

Всего в ежегодной премии приняли участие более 100 компаний. Оценка номинантов проводилась в несколько этапов авторитетным жюри премии, в состав которого вошли представители крупнейших компаний строительной отрасли, аналитики и эксперты рынка. На первом этапе - жюри из 20 авторитетных экспертов оценивали существующие на рынке предложения, и в каждой из номинаций были выделены по 3 лидера. Абсолютные лидеры из каждой тройки номинантов были определены путем открытого народного голосования на сайте премии.

Группа компаний «Жилищный капитал», по итогам голосования профессионального экспертного сообщества и «народного жюри», была признана лучшим девелопером 2011 года. На торжественном вечере Премия была вручена генеральному директору группы компаний «Жилищный капитал» Вадиму Жуку.

По словам Вадима Жука: «Столь высокая оценка со стороны общественности результатов работы «Жилищного капитала» в этом году, может служить подтверждением правильности выбранной стратегии развития группы компаний на период непростой для отрасли ситуации. Компания не просто выстояла в кризис, но и сумела предложить рынку целый ряд инновационных и высокотехнологичных строительных проектов, которые помимо оптимального сочетания ценовой доступности, качества и комфорта, стратегически базируются на соблюдении высоких профессиональных стандартов и бережного отношения к окружающей среде. Мы и дальше будем продолжать активную работу, направленную на то, чтобы сделать жилье максимально доступным для наших клиентов. В следующем году мы планируем еще больше усилить свое присутствие на рынке не только за счет своего портфеля проектов, но и благодаря качеству предлагаемых услуг по реализации и нестандартным подходам к позиционированию объектов».

_____________________________________________________________________________

Группа компаний «Жилищный капитал» - динамично развивающийся инвестиционно-строительный холдинг, приоритетной деятельностью которого является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства. В структуре компании представлены направления, обеспечивающие полный цикл работ многопрофильного холдинга, – от проектирования и строительства объектов до реализации и управления ими.

В структуру «Жилищного капитала» входят: ООО «Торговый дом недвижимости «Жилищный капитал», ООО «Управляющая компания «ЖК-Сервис», ООО «ЖК-Эксплуатация», ООО «ЖК-Подряд», ООО «ЖК-Гусарская баллада».Группа компаний «Жилищный капитал» является членом Международного Совета по экологическому строительству и осуществляет инвестиционно-строительную деятельность в Москве и Подмосковье. Большинство проектов Группы реализуются в соответствии с приоритетами национального проекта «Доступное жилье», предполагая комплексное освоение территории с возведением развитой инфраструктуры. Среди наиболее крупных проектов, реализованных Группой компаний - жилые комплексы "Президент", "Нежинский ковчег", «Патриот» в столице, жилые комплексы "Дворянская слобода" в Люберцах, «Твой адрес мечты» в Балашихе, «Мичуринский квартал» в Сходне, жилые дома в Мытищах, Домодедово, Химках, жилой комплекс "Бригантина" в Сочи.

В настоящее время ведется строительство второй очереди одного из самых крупных проектов компании (объем инвестиций более 30 млрд. руб.) - жилого комплекса «Гусарская баллада» в Одинцово, удостоенного в текущем году первого места на «Всероссийском конкурсе комплексного освоения территории».

За время работы компания успешно осуществила строительство и ввод в эксплуатацию более 1 600 000 кв.м. жилья. Большая часть проектов Группы компаний «Жилищный капитал» относятся к категории комплексной застройки с необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.

В 2010г. ГК «Жилищный капитал» выиграла открытый аукцион, проводимый Фондом содействия развитию жилищного строительства, и приобрела право аренды четырех земельных участков в Одинцовском районе Московской области общей площадью 35,6 гектаров. Участки расположены в непосредственной близости от строящихся сегодня очередей жилого комплекса «Гусарская баллада». На приобретенных землях до 2014 года планируется построить почти 1 млн. кв. метров жилья.

Портфель текущих проектов группы компаний «Жилищный капитал» оценивается примерно в 2 000 000 кв. метров.

Ньюсмейкер: Группа компаний Жилищный капитал — 3 публикации
Сайт: www.zhilcap.ru