на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

Перспективы использование ВИЭ и энергоэффективных технологий обсудили участники форума ENERGY FRESH 2011

МЦУЭР принял участия в церемонии открытия и пленарном заседании на состоявшемся в Экспоцентре III Центральном форуме «ENERGY FRESH-2011» и представил доклад о реформировании энергоэффективности, энергосбережения и использования ВИЭ в России.

Официальное открытие III Центрального форума «ENERGY FRESH-2011» и одноименной выставки состоялось в 29 сентября 2011 года в Экспоцентре при участии директора Департамента стратегического планирования и партнерства Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) Владимира Бердина, представителей Европейской Комиссии в России Исмо Коскинена и других международных и российских организаций и корпораций.

Руководитель сектора мировой энергетики в контексте устойчивого энергетического развития Департамента научно-экспертной и аналитической деятельности МЦУЭР Людмила Кожанова на пленарном заседании «Перспективы развития возобновляемых источников энергии в России» рассказала участникам о реформировании энергоэффективности, энергосбережения и использования ВИЭ в России, а также о деятельности МЦУЭР в рамках данных вопросов.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы сотрудничества России и ЕС в области энергоэффективности и использования ВИЭ, механизмы привлечения инвестиций в проекты использования ВИЭ. Представители крупных международных и российских корпораций, таких как Sharp, Ecoware S.p.A, Vestas Central Eurupe, Siemens Russia, Nissan, Газпром Трансгаз Санкт-Петербург и др. представили свои инновационные технологии и стратегии по дальнейшему развитию солнечной энергетики, ветроэнергетики, использования биотоплива и переработке бытовых и промышленных отходов.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com