Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

ООО «Промтехэкспертиза» начинает работу в Пермском крае и Иркутской области

В сентябре 2011 г. начали свою работу два новых филиала ООО «Промтехэкспертиза», которые приступают к оказанию услуг в сфере промышленной безопасности предприятиям, расположенным в Пермском крае и Иркутской области.

Экономика Пермского края основана на промышленных и добывающих предприятиях. В регионе работает ОАО «Уралкалий», крупнейший в России производитель калийных удобрений. Нефтехимический комплекс представлен газо- и нефтеперерабатывающими подразделениями группы «ЛУКОЙЛ» (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «Лукойл-Нефтегазпереработка»), предприятиями холдинга «Сибур», компаниями «Метафракс» и «Уралоргсинтез». В Пермском крае расположены генерирующие активы ТГК-9 установленной мощностью свыше 1300 МВт, а также Воткинская (1020 МВт) и Камская (522 МВт) гидроэлектростанции. Крупнейшими металлургическими предприятиями края являются Березниковский титано-магниевый комбинат, Чусовской, Лысьвенский и Нытвенский металлургические заводы. Основные машиностроительные предприятия региона производят вооружения и сопутствующую продукцию: группа предприятий «Пермский моторостроительный комплекс» является изготовителем авиационных и ракетных двигателей и газотурбинных установок для газоперекачивающих станций, ОАО «Мотовилихинские заводы» производит артиллерийские системы, НПО «Искра» разрабатывает и создает компоненты ракетной техники.

В экономику Иркутской области наибольший вклад осуществляют перерабатывающие и генерирующие предприятия. БрАЗ, крупнейший в мире алюминиевый завод, способен выпускать 1 млн. тонн металла в год. Иркутский алюминиевый завод также относится к числу отраслевых лидеров. ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», производящая 15% регионального ВВП, выпускает десятки видов нефтепродуктов, в т.ч. бензин стандарта Евро-3. Действующие мощности крупнейшего в России Ангарского каскада ГЭС, расположенного в Иркутской области, превышают 9000 МВт. Всего промышленный комплекс региона вырабатывает 6,5% от всей российской электроэнергии, добывает 6% угля, перерабатывает 9% нефти, производит около 20% целлюлозы.

Директор по региональному развитию «Промтехэкспертизы» Владимир Торопов, комментируя расширение филиальной сети компании, отметил, что «в Пермском крае и Иркутской области многие эффективные предприятия в настоящий момент приступают к масштабной модернизации производства. В связи с этим повышается востребованность таких предоставляемых ПТЭ услуг, как получение разрешения Ростехнадзора на применение технических устройств на опасных производственных объектах, внесение ОПО в государственный реестр, разработка деклараций промышленной безопасности. Мы уверены, что экспертная поддержка специалистов «Промтехэкспертизы» позволит промышленным предприятиям в этих регионах усилить свои позиции на рынке как внутри страны, так и за ее пределами».

После начала работы Пермского и Иркутского филиалов общее количество региональных представительств «Промтехэкспертизы» достигло восемнадцати. Филиалы компании оказывают услуги в области промышленной безопасности предприятиям в Центральном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

ООО «Промтехэкспертиза» – независимая экспертная организация, осуществляющая весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору. Компания «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) основана в 2008 г., одним из инвесторов компании является группа компаний «РОЭЛ».

В 2008-2011 гг. клиентами «Промтехэкспертизы» стали отечественные предприятия: Владимирский электромоторный завод, Заволжский моторный завод, НПО «Энергомаш», ФГУП «Салют», «Апатит»; отдельные предприятия, входящие в крупные российские холдинговые компании: «Евроцемент Груп», группа Е4, ЛУКойл, РЖД, «Объединенная металлургическая компания», СИБУР, ТГК-2, ТГК-13, ОГК-4. Среди клиентов ПТЭ российские предприятия, входящие в международные корпорации: транснациональный энергетический концерн «Fortum», компания «Lafarge», швейцарский концерн «Holcim», латвийский холдинг «Poliurs», концерн «Беннинг Пауэр Электроникс».

ООО «Промтехэкспертиза» является партнером международной сертификационной компании TUV Rheinland Group на территории России.

В настоящий момент портфель заказов компании «Промтехэкспертиза» превышает 400 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: prom-te.ru
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Пермский край