на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

Коллекция магазинов драгоценных камней Баснословно пополнится зелёными гранатами и шпинелью

Баснословно объявляет о пополнении с 4-го октября коллекции редких зелёных гранатов демантоидов и цаворитов, а также шпинели.

Зелёные гранаты не так известны как красные гранаты альмандины и пиропы. Демантоиды (http://basnoslovno.ru/kamni/demantoid) даже менее известны, чем оранжевые гранаты спессартины, хотя это одни из лучших драгоценных камней, добываемых именно в России. Также демантоиды есть в месторождениях Намибии и Мадагаскара, но только уральские ценятся в мире из-за характерного природного "знака качества" - включения в виде тонких волосков или "паучка" из другого минерала. Наличие этого паучка или, как ещё называют, "конского хвоста" повышает стоимость демантоида в разы по сравнению с просто зелёными собратьями из Африки. Это один из немногих случаев, когда включение повышает стоимость драгоценного камня, а не наоборот. Но, конечно, даже такое включение не должно портить блеск и игру камня.

В коллекции магазинов драгоценных камней Баснословно присутствуют, в основном, зелёные гранаты демантоиды с "конским хвостом", однако, для тех кого привлекает только цвет и бриллиантовый блеск - есть и менее ценные африканские демантоиды.

Также ожидается пополнение легендарной красной шпинели из Мьянмы и Шри-Ланки, также известной как лал.

Количество новых камней по объективным причинам довольно небольшое, поэтому выбора по формам огранки и размерам практически нет. Заказы и предварительные заказы принимаются через каталог на розничном сайте Баснословно: http://basnoslovno.ru

Приобретение новых камней возможно в магазинах драгоценных камней Баснословно только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Демантоид, известный в мире как редкий российский камень, удивительно незнаком внутри России. Кстати, этот зелёный гранат мне нравится именно включениями, но простоватым названиям ценных включений Паучок или Конский хвост я предпочитаю благозвучное: Звёздный поток", - комментирует новые поступления руководитель Баснословно Суслов Кирилл.

Ньюсмейкер: Бутик драгоценных камней Баснословно — 9 публикаций
Сайт: basnoslovno.ru