Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 2.

Компания «Кейсистемс» приняла участие в выставке «Инфотех-2011»

Компания «Кейсистемс» приняла участие в выставке информационных технологий «Инфотех-2011», проходившей в г. Ижевске с 29 сентября по 2 октября 2011 года. В рамках выставочной экспозиции компания продемонстрировала положительный опыт централизованного внедрения и эксплуатации систем исполнения бюджета и бюджетной отчетности в Удмуртской Республике, а также представила собственные решения для государственного и муниципального управления. Большой интерес участников выставки вызвали услуги «Кейсистемс» в области информационной безопасности.

Одно из основных направлений выставочной экспозиции компании «Кейсистемс», представленной на выставке «Инфотех-2011» в секции «Электронное правительство», - результаты применения систем исполнения бюджета и бюджетной отчетности в масштабе Удмуртской Республики, программных комплексов «Бюджет-КС» и «Свод-WEB» соответственно, а также автоматизации процессов администрирования доходов при помощи ПК «Администратор-Д».

Сегодня ПК «Бюджет-КС» в Удмуртии охватывает множество операций по исполнению бюджета, в том числе позволяет осуществлять учет средств автономных и бюджетных учреждений в соответствии с федеральным законом № 83-ФЗ. Кроме того, внедрение в Минфине Удмуртии модуля «Бюджет-WEB» позволило всем участникам бюджетного процесса работать в единой информационной базе. В настоящее время в ПК «Бюджет-КС» работают свыше 350 организаций, с количеством заведенных пользователей более 630 - это бюджетные, казенные и автономные учреждения, а также органы государственной власти.

Процесс сбора и формирования бухгалтерской и прочей бюджетной отчетности в Удмуртии организован при помощи решения «Кейсистемс» «Свод-WEB», в качестве основных достоинств которого пользователи отмечают централизацию процесса сбора отчетности, а также возможность составления произвольных форм отчетности.

При этом внедрение систем обусловило переход к электронному документообороту, юридическую значимость которому обеспечивает механизм электронной подписи.

Еще одним совместным достижением «Кейсистемс» и Министерства финансов Удмуртской Республики является внедрение подмодуля системы «Бюджет-КС» для администрирования поступивших доходов в бюджет Удмуртской Республики «Администратор-Д», позволяющего загружать данные из информационных ресурсов федеральной налоговой службы, проводить анализ данных по поступлениям, выявлять недоимки, отражать движения в бухгалтерском учете.

Кроме того, на выставке специалистами компании «Кейсистемс» и представителями Министерства связи и информатизации Удмуртской Республики, а также муниципальных образований был обсужден ряд вопросов о реализации процесса проектирования бюджета в субъекте, где особое внимание было уделено ПК «Государственное (муниципальное) задание». Неподдельный интерес у участников выставки, особенно у силовых структур и коммерческих организаций, вызвали услуги «Кейсистемс» в области защиты информации.

Ньюсмейкер: Кейсистемс — 41 публикация
Сайт: keysystems.ru

Компания «Кейсистемс» приняла участие в выставке «Инфотех-2011»

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия