на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 2.

Акция Добра в ТОЦ «Норд-Хаус»

27 августа 2011 года в торгово-офисном центре «Норд Хаус» по адресу Дмитровское шоссе, 100, стр.2 прошла «Акция добра», приуроченная к открытию уникального магазина, в котором разместилась постоянная выставка-продажа творческих работ, производимых инвалидами и сиротами, часть из которых проживает в детских домах и интернатах.

«Акция добра» стала частью программы «Мир неограниченных возможностей», которая реализуется Благотворительным фондом «Адели» и поддерживается со стороны Правительства Москвы.

На мероприятии присутствовали:

• Представители Департамента соцзащиты мэрии города Москвы;

• Руководители региональных общественных организаций инвалидов;

• Воспитанники Полотняно-заводского интерната, Домодедовского реабилитационного центра «Детство», 20-го московского интерната, интерната «Южное Бутово»;

• Общественные деятели, актеры театра и кино, творческая интеллигенция, среди которых – Никас Сафронов, Фёкла Толстая, Вера Сотникова;

Сама природа всячески способствовала проведению акции - солнце ласково светило весь день. Настроение у взрослых и детей было праздничное, забавные ростовые куклы, клоуны и аниматоры встречали гостей при входе в ТЦ «Норд Хаус», дарили воздушные шары и добрые улыбки. Внутри торгового центра проходили многочисленные мастер-классы по валянию, бисероплетению, созданию кукол, большинство мастер-классов проводили сами инвалиды. На презентации книг литераторов с ограниченными возможностями было очень оживлённо, любители художественного слова обсуждали книжные новинки, рассказывали о своих творческих планах. Выставка-продажа картин, поделок, мягких игрушек, изделий ручной работы, созданных инвалидами, удивляла разнообразием и уникальностью; большая часть представленных работ была выполнена с долей высокого профессионализма и таланта. После официальной части мероприятия и зрелищного запуска в небо воздушных шаров, состоялось торжественное разрезание красной ленточки. Одним из самых запоминающихся моментов праздника было дефиле мод с участием инвалидов-колясочников. Праздник завершился концертной программой с участием звёзд эстрады и фуршетом.

«Акция добра» направлена на поддержку социальной адаптации и помощь в самореализации инвалидов. Руководство ТЦ «Норд Хаус» предполагает проведение подобных мероприятий сделать хорошей традицией.

Ньюсмейкер: Торгово-офисный центр Норд-Хаус
Сайт: www.north-house.ru