Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Softline Venture Partners выберет лучших разработчиков во Вьетнаме

Венчурный фонд Softline Venture Partners объявляет о старте первого конкурса идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи Dev Generation Vietnam во Вьетнаме. Победитель конкурса получит инвестиции на реализацию своего проекта в размере $20 тыс.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, а также молодежь из Вьетнама, обладающие оригинальной бизнес-идеей в сфере ПО или интернет-проектов. Все проекты, присланные на Dev Generation Vietnam 2011, будут рассмотрены специальной экспертной комиссией. Заявки будут приниматься в течение двух с половиной месяцев: конкурс стартует 04 октября и продлится до 15 декабря 2011 года. Лучший из присланных участниками проектов будет профинансирован фондом Softline Venture Partners и получит всю необходимую поддержку для быстрого развития и выхода на рынок.

«С развитием группы компаний Softline, расширяется и инвестиционный фокус фонда Softline Venture Partners. Вьетнам стал первой страной за пределами СНГ и Балтии, в которой мы осуществляем рассмотрение проектов. Вьетнам – очень перспективный для нас рынок по нескольким причинам. Во-первых, уровень проникновения Интернета в стране имеет значительный потенциал роста. Во-вторых, наблюдается недофинансированность местного рынка. Более того, Вьетнам является одним из ведущих рынков в сфере ИТ в Азии. Участие в Dev Generation предоставляет разработчикам уникальную возможность привлечь внимание инвесторов, расширить пул партнеров и клиентов и получить доступ к экспертным компетенциям Softline, ведущей международной компании в сфере лицензирования ПО и оказания полного спектра ИТ-услуг и ИТ-аутсорсинга», – комментирует региональную экспансию Softline Venture Partners Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline.

Конкурсная комиссия Dev Generation Vietnam будет рассматривать все присланные проекты в области ИТ, однако приоритетом станут такие сферы, как «облачные» сервисы, электронная коммерция, приложения для соцсетей и мобильных устройств, а также корпоративное ПО.

Компания Softline начала работу во Вьетнаме в 2008 году и на данный момент оперирует двумя офисами в крупнейших городах страны. Основные направления деятельности Softline во Вьетнаме – поставка и лицензирование ПО, консультирование, техническая поддержка и реализация сложных ИТ-проектов.

«Среди офисов компании Softline, открытых в Азии, представительство во Вьетнаме было первым. Динамичное развитие бизнеса в стране ясно показало нам перспективы всего тихоокеанского региона. Со старта деятельности Softline во Вьетнаме основным фокусом в нашей работе является предоставление инновационных и наиболее эффективных решений для малого и среднего бизнеса. Уверена, что конкурс Dev Generation привлечет талантливые команды местных разработчиков, которые будут поддержаны нами», – говорит Алия Ракишева, вице-президент компании Softline по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru