Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214198
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

Леонардо Ди Каприо совместно с IFAW призывает проявить активность в борьбе с торговлей слоновой костью

Леонардо Ди Каприо совместно с IFAW призывает проявить активность в борьбе с торговлей слоновой костью

4 октября, в Международный день защиты животных Фонд IFAW объявляет о запуске образовательной программы «Неделя в защиту животных», которую возглавит Леонардо ДиКаприо. Программа направлена на сохранение слонов и борьбу с жестокой торговлей слоновой костью и является частью ежегодной международной образовательной программы, в которой принимает участие семь миллионов участников в более чем 15 странах мира.

ДиКаприо будет мировым послом программы, которая учит школьников и молодежь охранять братьев наших меньших и окружающую среду. В этом году активисты IFAW берут под свою опеку слонов. Девиз текущего года «Россия-родина слонов!» должен привлечь внимание общественности к кризису, с которым пришлось столкнуться слонам 20 лет спустя после международного запрета торговли слоновой костью.

«Мы призываем не покупать изделия из слоновой кости, потому что каждый кусочек слоновой кости – мертвый слон, - говорит директор IFAW в России, Мария Воронцова, - На протяжении недели, с 3 по 9 октября, мы проводим встречи со школьниками, рассказываем про особенности слонов, с какими трудностями им приходиться сталкиваться. Очень важно, чтобы наши дети чувствовали себя частью большого мира и давали это понять родителям.

Девиз акции и название текущего года для IFAW «Россия-родина слонов» подчеркивает, что мы все живем на одной планете и должны о ней заботиться».

После введения международного запрета на торговлю слоновой костью популяции слонов начали постепенно восстанавливаться, но из-за недостаточного надзора за браконьерами в течение последних нескольких лет снова возникла угроза исчезновения этих животных.

В течение года фонд IFAW намерен собрать один миллион подписей, призывающих правительства противодействовать дальнейшей международной торговле слоновой костью и активизировать усилия, направленные на борьбу с браконьерством.

«Торговля слоновой костью разжигает конфликты и распри, - заявляет ДиКаприо. - Международные преступные организации продают бивни убитых браконьерами слонов за очень высокую цену либо обменивают на оружие и наркотики, после чего они становятся безделушками и украшениями для потребителей. Со времен запрета торговли слоновой костью, который вступил в силу в 1989 г., в более чем 85 странах мира полномочными органами было изъято около 400 тонн слоновой кости, продаваемой на черном рынке».

Международные синдикаты сегодня как никогда активны в деле браконьерства. В минувшем столетии численность диких слонов сократилась на 50 процентов.

При этом результаты недавних опросов населения показывают, что многие не осознают той смертельной опасности, которую несет за собой браконьерство в отношении слонов.

В ходе опроса, проведенного организацией TNS (Международная организация, по исследованию общественного мнения) от имени фонда IFAW, было установлено, что 31 процент жителей Великобритании, 27 процентов жителей Германии, 23 процента жителей США и 38 процентов жителей Австралии полагают, что для получения бивней слонов убивать не нужно. А в Китае, крупнейшем в мире рынке нелегальной слоновой кости, 70 процентов потребителей не знали, что слонов убивают из-за их бивней, по данным исследования IFAW в 2007 года.

«Множество людей по всему миру даже не подозревают о том, что бивень слона можно заполучить только после того, как он умрет от руки браконьера, я считаю очень важным информировать общественность о грозящей слонам угрозе, - добавляет ДиКаприо. – В 1979 году в мире насчитывалось 1,3 миллиона слонов; из-за процветающего браконьерства и других факторов численность слонов уменьшилась более чем в два раза и на сегодняшний день составляет 500 тыс. особей».

«Поддержка Леонардо в проведении кампании «Неделя в защиту животных», направленной на борьбу с торговлей слоновой костью, - для нас большая честь, - заявляет Президент и Председатель Правления фонда IFAW Фред О’Реган. – Вместе с ним мы сможем добиться широкой общественной поддержки в деле защиты слонов и столь необходимое внимания к данной теме».


Ньюсмейкер: Международный фонд защиты животных IFAW — 4 публикации
Сайт: ifaw.org/ifaw_russia/

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества