на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Время подготовки первичных документов сократилось до 1 минуты

Навести порядок во всех первичных документах и автоматизировать процесс их подготовки теперь сможет любой предприниматель, сделавший выбор в пользу веб-сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба». Новая подборка возможностей особенно порадует пользователей на УСН, для которых реализован долгожданный конструктор счетов-фактур.

Ранее у пользователей Эльбы был доступ только к счетам, актам и накладным. Сейчас они могут так же легко и быстро выставлять счета-фактуры с НДС или без него – в зависимости от ситуации и требований контрагента. Процесс подготовки одного документа занимает меньше минуты. При этом предпринимателю достаточно заполнить всего несколько пустых полей. Сразу же после этого документ можно сохранить в формате Word, PDF или Exсel, отправить по e-mail или распечатать.

«Счет-фактура в жизни предпринимателя на УСН играет немаловажную роль, поскольку является пропуском в мир выгодных сделок. Крупные заказчики, даже не претендующие на возмещение НДС, все равно хотят получить экземпляр этого документа. Кроме того, есть ряд случаев, когда сам упрощенец может получать вычеты по НДС», – поясняет Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Помимо удобного конструктора для формирования счетов-фактур у пользователей в текущем месяце появится также конструктор для работы с договорами. Заменить ИНН, имя контрагента или один из пунктов документа можно будет с помощью многофункционального редактора в режиме онлайн.

Напомним, что ранее в веб-сервисе была реализована возможность подгружать логотип, печать и подпись фирмы и обмениваться документами через Интернет.

Для справки:

Электронный бухгалтер «Эльба» (www.e-kontur.ru) – веб-сервис для малого и среднего бизнеса. С его помощью можно зарегистрировать бизнес, самостоятельно подготовить и отправить отчетность, открыть банковский счет и наладить документооборот. Кроме того, Эльба позволяет составлять финансовую картину дня. Все это не выходя из дома и под пристальным вниманием электронного помощника.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.e-kontur.ru

E-mail: popoffka@skbkontur.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"