Мероприятия. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1850; сегодня: 2.

В «Сколково» теперь 174 резидента

27 сентября в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоялась пятая церемония присвоения статуса резидента инновационного центра «Сколково».

В рамках торжественной церемонии 18 компаний официально вошли в состав различных кластеров, и теперь в «Сколково» 174 резидента.

Больше всего компаний – семь – присоединились к кластеру энергоэффективности. Среди них компания, ведущая разработку технологий производства опытно-промышленных изделий из высококремнеземистых стеклокристаллических строительных материалов «Вавилон», компания «Инновационные геотехнологии», разрабатывающая способ скважинного подземного выщелачивания никеля раствором серной кислоты из бедных окисленных руд на месте залегания и извлечения его в продукты высокой степени очистки с помощью ионообменных смол.

А также:

– «Петроплазма» (работа над технологией очистки и модификации поверхности металлических изделий плазменным электродуговым разрядом, протекающем в вакууме или в защитно-восстановительной среде при атмосферном давлении);

– «Поликомпонент» (разрабатывает и внедряет технологию изготовления металломатричных композиционных материалов и изделий из них для силовой электроники и преобразовательной техники);

– «Товарищество энергетических и электромобильных проектов» (создает энергоэффективные и энергосберегающие изделия и системы нового поколения, обеспечивающие улучшение показателей процессов накопления электрической энергии);

– Центр развития научных исследований (создает миниатюрный ЭКГ-регистратор, сочетающий характеристики традиционных Холтеровских систем с новыми методами компьютерной обработки и диагностики ЭКГ-сигналов);

– Компания «Центртехкомплект» (разрабатывает секционированный вентильно-индукторный регулируемый электропривод для механизмов с повышенными требованиями к надежности и бесперебойности работы. Продукт отличается низким энергопотреблением.

Кластер информационных и компьютерных технологий пополнился шестью новыми компаниями:

«БОУ Лабораториз» (интегрированное ПО «LOKI» для систем машинного зрения), «Глобаллаб» (универсальная платформа для сетевых образовательных решений), «Протекшен технолоджи ресеч» (защита и контроль распространения приложений для мобильных устройств от несанкционированного использования), «Центробит» (платформа электронной коммерции), «ЯМ Лабс» (интернет-приложение для управления жизненным циклом рабочих совещаний) и «Юниклауд лабс» (разработка единой облачной системы автоматизации деятельности малого бизнеса РФ). Для представителя «Юниклауд лабс» получение статуса резидента стало вдвойне особенным и действительно запоминающимся на всю жизнь событием, ведь этот день совпал с днем его свадьбы. На церемонии присвоения статуса резидента генеральный директор «Юниклауд лабс» Дмитрий Торшин присутствовал со своей молодой невестой.

В кластер биомедицинских технологий вошли «Биолинк» (реагенты для молекулярной диагностики в онкологии), «Наукамед» (прогностическая тест-система для лечения онкоурологических больных), «Национальный институт инноваций» (универсальная технология нового поколения лекарств с высокой биодоступностью на примере дииндолилметана) и «Тартис-старение» (лекарства для замедления процесса старения).

В кластере ядерных технологий также новый резидент – это Уральская производственная компания, которая создает энергоустановки на ТОТЭ для станции катодной защиты нефтегазового сектора и линейки установок для других отраслей народного хозяйства.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»:

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Моб./Mob.: +7 916 237 97 69

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

В «Сколково» теперь 174 резидента

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Кластерное развитие