Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 18.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

15 мая в музее личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась пресс-конференция по вопросам инвестирования средств в предметы искусства

15 мая в музее личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась пресс-конференция по вопросам инвестирования средств в предметы искусства

10 мая была завершена оценка крупнейшей частной коллекций в России, включающей в себя 222 предмета живописи и графики 61 мастера русского искусства первой четверти ХХ столетия. По полноте и отбору художественных произведений собрание является крупнейшим и наиболее представительным из всех частных и корпоративных собраний русской живописи и графики этого времени. В исследовании коллекции принимали участие ведущие российские специалисты – члены Национальной организации экспертов в области искусства – историки искусства и оценщики.
Оценку коллекции проводила группа компаний «Арт-Консалтинг», которая объединяет крупнейших экспертов в области искусства. Страхование коллекции осуществляет Группа «АльфаСтрахование», перестрахование рисков страховой брокер «МАРШ».
Современный рынок инвестирования средств в предметы искусства все чаще обращается к профессионалам. За 2006 год оценку «Арт Консалтинг» прошли ценности на общую сумму более 0,5 млрд. долларов.
Комментирует директор «Арт Консалтинг» Денис Лукашин: «Сегодня вложение средств в искусство становится все более популярным. За счет открытия границ рынок предметов искусства стал резко расти. Также немаловажным фактором послужила готовность самих коллекционеров к раскрытию информации о коллекциях, рынок стал более прозрачным.
«Экспертами «Арт Консалтинг» была проведена настоящая рыночная оценка коллекции, что позволило перестраховать риски на Лондонском рынке, это первая коллекция живописи такого масштаба, признанная андеррайтерами Lloyd», - отмечает Вице-президент, директор департамента, брокерская компания "МАРШ", Москва Ольга Серавкина.
Страхование коллекций является одним из обязательных требований надежного инвестирования в искусство. Современный рынок страхования художественных ценностей, а особенно частных коллекций, в России пока еще развит слабо. В настоящее время наблюдается небольшой рост рынка страхования произведений искусства, но в основном за счет страхования перевозок музейных экспонатов. Страхование произведений искусства и культурных ценностей специалисты называют молодым, но перспективным. Комментирует Руководитель управления имущественного страхования Группы «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева: «Пока еще немногие коллекционеры готовы разглашать информацию о своих коллекциях, даже Страховщику и поэтому не страхуют свои коллекции. В других случаях сами страховщики не готовы страховать коллекции, так как не уверенны в их подлинности. Но благодаря сотрудничеству с «Арт Консалтинг» мы получаем реальную оценку стоимости коллекций наших клиентов, а сотрудничество с брокером «МАРШ» позволяет перестраховывать арт-риски на Лондонском рынке».
Страховщики Российского рынка в настоящее время готовы предлагать условия по страхованию произведений искусства «От все рисков» ни хуже, чем Западные страховщики и это дает хорошую возможность оперативно и качественно с помощью западных брокеров размещать риски на западном рынке.
В связи с прозрачностью рынка заработали все процедуры по обслуживанию коллекции: экспертиза, оценка реставрации, сопровождение коллекций. И если раньше вся экспертиза сводилась только к исторической оценке, то сегодня подход более серьезный - по итогам экспертизы и оценки каждому произведению присваивается паспорт, который признается всеми международными экспертами и оценщиками.
Инвестирование в предметы искусства приобретает все более серьезные формы, так как это в действительности приносит реальный доход. В компании «Арт Консалтинг» помимо всего спектра услуг предлагают комплексное «сопровождение» коллекции и консультирование по перспективности, надежности вложений, а также возможности управления ими. «Сегодня мы предлагаем не только услуги в области оценки и экспертизы признанными специалистами России и Европы, но и рассматриваем приобретение художественных ценностей, как перспективное вложение средств. Наиболее перспективными вложениями мы считаем приобретения произведений молодых авторов и их дальнейший промоушен», - говорит Наталья Шередега, специалист компании «Арт Консалтинг».
Мировой годовой объем рынка антиквариата и предметов искусства составляет на сегодняшний день около 26,6 млрд. долларов. Объем растущего российского арт-рынка по оценкам экспертов составляет 1,5-2 млрд. долларов в год.
Справка о Группе «АльфаСтрахование»:
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал Группы составляет 2,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, ТД «Перекресток» и т.д.). Располагает лицензиями на осуществление 98 правил страхования, включая страхование жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 300 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 750 тысяч частных клиентов и 25 тысяч компаний.


Ньюсмейкер: Арт-Консалтинг

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 7722628
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
«Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях