Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221472
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Минобрнауки РФ и сеть «Дневник.ру» объявляют конкурс «Урок XXI века»

3 октября 2011 года Министерство образования и науки Российской Федерации и Единая образовательная сеть «Дневник.ру» объявляют о старте межрегионального конкурса рассказов об использовании интерактивных технологий в начальной школе. Победители конкурса «Урок XXI века» получат новинки техники, которые могут быть использованы для повышения качества учебного процесса: планшетные компьютеры, нетбуки, фотоаппараты.

Стать участником конкурса «Урок XXI века» может любой пользователь Единой образовательной сети «Дневник.ру» со всей России: для этого требуется написать творческую работу (в любой форме: рассказ, эссе или репортаж) об использовании интерактивных технологий на уроках в начальной школе и проиллюстрировать его яркими фотографиями.

Присланные работы будут оцениваться в трёх номинациях: самая показательная история, самая трогательная история и приз зрительских симпатий. Победителей в первых двух категориях выберет компетентное жюри, состоящее из специально приглашенных экспертов. Лучшая работа в номинации «приз зрительских симпатий» будет определена пользовательским голосованием в группе конкурса на страницах «Дневник.ру».

По итогам конкурсного отбора будут определены девять победителей: в каждой категории по два человека. Главные победители конкурса будут награждены планшетными компьютерами Apple iPad 2. Участники, занявшие второе место, получат последние модели нетбука Lenovo. Авторы работ, занявших третье место, получат фотоаппараты Panasonic.

Ознакомиться с положением конкурса можно в группе конкурса на страницах Единой образовательной сети www.dnevnik.ru. Работы принимаются до 16 октября 2011 года. Итоги конкурса будут опубликованы в новостной ленте «Дневник.ру» 28 октября 2011 года.

Министерство образования и науки Российской Федерации выбрало «Дневник.ру» как площадку проведения конкурса по причине широкого охвата сети: на сегодняшний день к проекту подключены более полутора миллиона участников образовательного процесса из 14 тысяч учебных заведений РФ.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru

E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru
Телефон: +7(921)966-41-72