на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 2.

Интеграция СУБД ЛИНТЕР и СЗИ ОС Эльбрус

Специалисты ЗАО «МЦСТ» и Группы компаний «РЕЛЭКС» сообщили об успешном завершении работ по интеграции средств мандатной защиты ОС Эльбрус и СУБД ЛИНТЕР.

Интегрированный комплекс защитных средств ОС Эльбрус и СУБД ЛИНТЕР обеспечивает наивысший уровень безопасности хранимой и обрабатываемой информации в сравнении с другими решениями, предлагаемыми как на рынке проприетарного, так и свободно-распространяемого ПО, используя только российские лицензионно-чистые разработки.

СУБД ЛИНТЕР сертифицирована ФСТЭК России по 2 классу защиты информации от несанкционированного доступа и по 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Специализированная версия СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована Восьмым управлением ГШ ВС РФ.

Полученное решение имеет широкий спектр применений, как в государственной сфере, так и в бизнесе. Тандем двух отечественных софтверных продуктов полностью соответствует идеям «Национальной программной платформы», культивирующей развитие и распространение российского программного обеспечения.

Следующим направлением сотрудничества Группы компаний «РЕЛЭКС» и ЗАО «МЦСТ» рассматривается разработка совместных решений для критически важных применений высокопроизводительных многопроцессорных комплексов повышенной надежности и защищенности.

Профили компаний

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке ИКТ с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

ЗАО «МЦСТ» разрабатывает универсальные высокопроизводительные российские микропроцессоры и вычислительные комплексы серии «Эльбрус», занимается проектированием компьютерных модулей, логических устройств, операционных систем  и компиляторов. МЦСТ ведет свою деятельность с 1992 года на базе отделений Института точной механики и вычислительной техники имени С.А.Лебедева. С 2006 года к выполнению проектов МЦСТ присоединился коллектив ОАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука», имеющий многолетний опыт в создании отечественных электронных управляющих машин.

Ньюсмейкер: Группа компаний Релэкс — 30 публикаций
Сайт: relex.ru