Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 2.

Работодатели предпочитают искать сотрудников на специализированных сайтах

Работодатели предпочитают искать сотрудников на специализированных сайтах

Результаты опроса, проведенного порталом vacansia.ru, свидетельствуют, что 57 процентов работодателей считают специализированные сайты наиболее плодотворным способом поиска сотрудников.

Минимальные затраты труда, оперативность и большой выбор – вот главные причины, почему кадровики ищут кандидатов на специализированных порталах. А потратив чуть больше времени – на размещение своей вакансии на подобном сайте, представители HR-служб могут уже не возвращаться к ней, а принимать звонки и резюме заинтересованных соискателей.

При этом лишь 7 процентов работодателей сотрудничают с рекрутинговыми агентствами, а каждый пятый опрошенный предпочитает пополнять штат с помощью своих знакомых.

Большинство соискателей – 49 процентов – именно с “опроса” знакомых начинают поиск работы, т.к. многие уверены, что без связей сегодня никуда. Одно дело – отправлять резюме и звонить незнакомым людям, и другое – пообщаться на тему своих поисков с хорошим знакомым. Это однозначно легче.

Специализированные сайты уступают личным связям совсем немного – 43 процента участников опроса ежедневно проверяют порталы по поиску работы на наличие новых вакансий. Так, офис-менеджер А. Николаева считает: “На сайтах, посвященных поиску работы, намного больше полезной информации. Поэтому время, которое уходит на расспросы знакомых, лучше потратить на поиск подходящих вакансий и рассылку резюме в интернете”.

К профессиональным рекрутерам обращается всего 1 процент соискателей. Развернутое мнение по этому поводу высказал менеджер по продажам Н. Кузнецов: “Cчитаю, что это крайняя мера. Не до конца понимаю, насколько это выгодно. К тому же лично мне попадалось немного информации о них - ни положительной, ни отрицательной. Проще прибегнуть к другим видам поиска, нежели строить цепочку типа “ищешь информацию о рекрутинговом агентстве - ищешь хорошее агентство - ждешь, пока предложат варианты”.

Скрытые вакансии не пользуются популярностью у обеих сторон – работодатели стараются не вводить новые должности под потенциально полезного сотрудника, а соискатели лишь в 2 процентах случаев считают уместным рассылать резюме на неопубликованные вакансии.


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: spb.vacansia.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Профсоюзы, Ремесленничество
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ