на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 04.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

«Аркан» - участник рабочей группы по гармонизации «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в заседании 5-й Рабочей группы по гармонизации российской системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и европейской системы eCall. Мероприятие прошло под эгидой федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС».

Цель встречи – выработка единых подходов к развертыванию систем оповещений о происшествиях и консолидация усилий российских и европейских компаний. В ходе дискуссии были рассмотрены технические требования к навигационно-коммуникационным терминалам eCall и «ЭРА-ГЛОНАСС», согласование протоколов взаимодействия и гармонизация стандартов отечественной и европейской системы экстренного реагирования при авариях. Также обсуждались возможности создания на основе терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» интеллектуального блока, способного обеспечить расширенный пакет сервисных функций и услуг.

«В рамках реализации программы «ЭРА-ГЛОНАСС» компания «Аркан» как партнер федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» предлагает решение, обеспечивающее реализацию функций экстренного реагирования при авариях и возможность предоставления дополнительных охранно-поисковых и навигационно-информационных услуг. Решение направлено на повышение безопасности и комфорта на дорогах, мотивирует водителей к безопасному вождению, способствует улучшению экологической ситуации в мегаполисе», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Заседание пятой Рабочей группы по гармонизации российской системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и европейской системы eCall состоялось 29 сентября в Москве под эгидой федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС». Во встрече приняли участие представители российских и мировых автопроизводителей, ведущих страховых компаний, научно-исследовательских институтов и федеральных операторов безопасности. Также на встрече присутствовал руководитель координационной группы по внедрению eCall в Финляндии.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru