Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Последний день сентября ознаменовался для делового сообщества страны как одна из важных дат – состоялся Тульский экономический форум.

Уже несколько лет Форум собирает под одной крышей бизнесменов, политиков, общественных деятелей. Центральной темой Тульского экономического форума является выработка основополагающих принципов развития городов России, обсуждения передовых российских и международных практик совершенствования городской среды.

Итогом Форума стала выработка «Тульской инициативы» - документа, обобщающего основные принципы развития городов в России. На основе Тульской инициативы будут созданы конкретные и не допускающие двоякого толкования ключевые показатели эффективности, позволяющие оценивать деятельность муниципальных властей и корректировать объемы финансовых поступлений в местные бюджеты со стороны регионов и Федерации.

Согласно Тульской инициативе, качество жизни человека в городах напрямую зависит от конкретных действий, соблюдения ряда ключевых условий, которые как раз и являются самой непосредственной задачей муниципальных властей, основным направлением их деятельности. Система ценностей городов - это комфортная и доступная городская инфраструктура, достаточность комфортного жилья и высокая жилищная мобильность, безопасность городской среды, экологическая ответственность, сохранение исторического и приумножение культурного наследия, развитие городского сообщества и самоуправления.

Роман Комиссаров, Заместитель Директора Департамента развития бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», принявший активное участие в работе Форума, отметил: «Тульская инициатива достойна дальнейшего развития и реализации запланированных программ. Искренне надеюсь, что конкретные меры, а именно: принятие системы ценностей городов, открытость к диалогу с общественностью и поддержка властей помогут в реализации инициативы».

Надежда Алхимова

Руководитель PR отдела.