на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

Завершил свою работу VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ)

28 сентября 2011 года в Сингапуре завершил свою работу VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ). Основным итогом Форума, который за последние годы завоевал репутацию ведущей бизнес-площадки для обсуждения актуальных вопросов экономического взаимодействия между представителями деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, стало подписание соглашения между Московской школой управления «Сколково» и Сингапурским университетом управления (SMU).

«Основной темой Форума в этом году стали развивающиеся рынки, в частности России и стран СНГ, - заявил Майкл Тэй, исполнительный директор РСДФ и бывший Посол Республики Сингапур в России. – На фоне глобальной нестабильной экономической ситуации на Западе для быстрорастущих азиатских экономик рынки России и стран СНГ становятся особенно привлекательными».

В обсуждении актуальных тем Форума приняли участие высокопоставленные лица России и Сингапура, представители бизнес элит обоих государств, а также стран СНГ и Азии. Так, в своем выступлении Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка РФ, затронул тему путей развития российской экономики. Рустам Тарико, известный предприниматель, основатель банка «Русский Стандарт», поделился своими взглядами на перспективы развития бизнеса в странах с развивающейся экономикой. Сегодня под это определение попадают не только страны БРИК, но и новое поколение быстрорастущих рынков, в том числе страны СНГ.

Рубен Варданян, президент компании «Тройка Диалог», один из основателей Московской школы управления «Сколково», и Магнус Бокер, исполнительный директор Singapore Exchange Limited, обсудили широкие инвестиционные возможности таких областей современного бизнеса, как облачные и «чистые» технологии и социальные медиа.

«Тема развивающихся рынков на сегодняшний день как никогда актуальна. РСДФ помогает бизнесу лучше узнать их специфику для дальнейшей экспансии», - подчеркнул Рустам Тарико.

В рамках РСДФ-2011 состоялось подписание двух соглашений:

• Московская школа управления «Сколково» и Сингапурский университет управления (SMU) договорились о создании совместного центра изучения развивающихся рынков. Меморандум о взаимопонимании подписали Рубен Варданян и президент SMU, профессор Арно де Мейер.

• По второму соглашению - до конца текущего года компания «Владивосток Авиа» начнет выполнять прямые авиарейсы по маршруту «Владивосток – Сингапур».

«Центр изучения развивающихся рынков будет помогать деловому сообществу, обеспечивать информацией и данными, которые позволят легко развивать бизнес на рынках стран с растущей экономикой», сказал президент SMU, профессор Арно де Мейер.

«Новый маршрут еще больше сблизит Дальневосточную часть России и Сингапур и расширит возможности для бизнеса и туризма», сказа Игорь Белых, Генеральный директор Владивосток Авиа

Не менее насыщенной оказалась и неформальная программа Форума. Прием по случаю открытия Форума состоялся на смотровой площадке отеля Marina Bay Sands Skypark, с высоты которой гости могли наблюдать за ходом гонки «Формулы-1» Гран-при Сингапура. В этом году сингапурский шеф-повар Джанис Вонг с помощью своего любомого материала – сахара – воссоздала целый коралловый риф, в центре которого расположила раритетный болид

Формула 1. «Идея инсталляции подводного мира появилась, когда я услышала историю шампанского Piper Heidsieck Monopole, розлитого в 1907 году и пролежавшего на дне моря около 100 лет», прокомментировала свою сладкую композицию Дженис Вонг.

Само шампанское было торжествено подарено Форуму Mr Schumit Arun Chandra, швейцарским предпринимателем. Когда-то это шампанское везли Николаю II, корабль затонул, но в 1998 году водолазы достали ящик шампанского с его палубы. Стоимость раритетной бутылки Piper Heidsieck Monopole на аукционах начинается от 80 000 евро.

О РСДФ

Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ) проходит ежегодно с 2006 года в Сингапуре. Главой Организационного совета РСДФ (ОС РСДФ) выступает г-н Майкл Тэй, бывший Посол Республики Сингапур в России, Исполнительный директор Форума.

Стратегическими партнерами Форума выступают Тройка Диалог, ведущий российский инвестиционный банк, и Сбербанк, крупнейший банк в Восточной Европе.

РСДФ поддерживают государственные агентства Республики Сингапур, включая Министерство торговли и промышленности.

За годы существования Форум стал ведущей бизнес-площадкой для деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, а теперь и для компаний и представителей власти и других стран с развивающейся экономикой.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.rsbf.org.sg/rus

E-mail: Inna.Flusova@edelman.com
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ