Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

Завершил свою работу VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ)

Завершил свою работу VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ)

28 сентября 2011 года в Сингапуре завершил свою работу VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ). Основным итогом Форума, который за последние годы завоевал репутацию ведущей бизнес-площадки для обсуждения актуальных вопросов экономического взаимодействия между представителями деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, стало подписание соглашения между Московской школой управления «Сколково» и Сингапурским университетом управления (SMU).

«Основной темой Форума в этом году стали развивающиеся рынки, в частности России и стран СНГ, - заявил Майкл Тэй, исполнительный директор РСДФ и бывший Посол Республики Сингапур в России. – На фоне глобальной нестабильной экономической ситуации на Западе для быстрорастущих азиатских экономик рынки России и стран СНГ становятся особенно привлекательными».

В обсуждении актуальных тем Форума приняли участие высокопоставленные лица России и Сингапура, представители бизнес элит обоих государств, а также стран СНГ и Азии. Так, в своем выступлении Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка РФ, затронул тему путей развития российской экономики. Рустам Тарико, известный предприниматель, основатель банка «Русский Стандарт», поделился своими взглядами на перспективы развития бизнеса в странах с развивающейся экономикой. Сегодня под это определение попадают не только страны БРИК, но и новое поколение быстрорастущих рынков, в том числе страны СНГ.

Рубен Варданян, президент компании «Тройка Диалог», один из основателей Московской школы управления «Сколково», и Магнус Бокер, исполнительный директор Singapore Exchange Limited, обсудили широкие инвестиционные возможности таких областей современного бизнеса, как облачные и «чистые» технологии и социальные медиа.

«Тема развивающихся рынков на сегодняшний день как никогда актуальна. РСДФ помогает бизнесу лучше узнать их специфику для дальнейшей экспансии», - подчеркнул Рустам Тарико.

В рамках РСДФ-2011 состоялось подписание двух соглашений:

• Московская школа управления «Сколково» и Сингапурский университет управления (SMU) договорились о создании совместного центра изучения развивающихся рынков. Меморандум о взаимопонимании подписали Рубен Варданян и президент SMU, профессор Арно де Мейер.

• По второму соглашению - до конца текущего года компания «Владивосток Авиа» начнет выполнять прямые авиарейсы по маршруту «Владивосток – Сингапур».

«Центр изучения развивающихся рынков будет помогать деловому сообществу, обеспечивать информацией и данными, которые позволят легко развивать бизнес на рынках стран с растущей экономикой», сказал президент SMU, профессор Арно де Мейер.

«Новый маршрут еще больше сблизит Дальневосточную часть России и Сингапур и расширит возможности для бизнеса и туризма», сказа Игорь Белых, Генеральный директор Владивосток Авиа

Не менее насыщенной оказалась и неформальная программа Форума. Прием по случаю открытия Форума состоялся на смотровой площадке отеля Marina Bay Sands Skypark, с высоты которой гости могли наблюдать за ходом гонки «Формулы-1» Гран-при Сингапура. В этом году сингапурский шеф-повар Джанис Вонг с помощью своего любомого материала – сахара – воссоздала целый коралловый риф, в центре которого расположила раритетный болид

Формула 1. «Идея инсталляции подводного мира появилась, когда я услышала историю шампанского Piper Heidsieck Monopole, розлитого в 1907 году и пролежавшего на дне моря около 100 лет», прокомментировала свою сладкую композицию Дженис Вонг.

Само шампанское было торжествено подарено Форуму Mr Schumit Arun Chandra, швейцарским предпринимателем. Когда-то это шампанское везли Николаю II, корабль затонул, но в 1998 году водолазы достали ящик шампанского с его палубы. Стоимость раритетной бутылки Piper Heidsieck Monopole на аукционах начинается от 80 000 евро.

О РСДФ

Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ) проходит ежегодно с 2006 года в Сингапуре. Главой Организационного совета РСДФ (ОС РСДФ) выступает г-н Майкл Тэй, бывший Посол Республики Сингапур в России, Исполнительный директор Форума.

Стратегическими партнерами Форума выступают Тройка Диалог, ведущий российский инвестиционный банк, и Сбербанк, крупнейший банк в Восточной Европе.

РСДФ поддерживают государственные агентства Республики Сингапур, включая Министерство торговли и промышленности.

За годы существования Форум стал ведущей бизнес-площадкой для деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, а теперь и для компаний и представителей власти и других стран с развивающейся экономикой.


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.rsbf.org.sg/rus

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Inna.Flusova@edelman.com
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Сингапур, Швейцария
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды