Новости. Опубликовано 21.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 2.

Совет по национальной конкурентоспособности принял участие в Международном форуме для руководителей городов ГЛОБАЛ СИТИ

Совет по национальной конкурентоспособности принял участие в участие в Международном форуме для руководителей городов ГЛОБАЛ СИТИ Сопредседатель Совета по национальной конкурентоспособности Андрей Шестопалов принял участие в Международном форуме для руководителей городов ГЛОБАЛ СИТИ, который прошел в Лионе 14-16 мая 2007 года.
Международный форум для руководителей городов ГЛОБАЛ СИТИ — уникальное место встречи руководителей городов из разных стран, представляющих как государственный, так и частный сектор. В 2007 году в форуме приняли участие более 1000 руководителей городов и 120 мэров городов и политических лидеров более 40 стран.
Член делегации, сформированной Советом по национальной конкурентоспособности, глава города Минеральные Воды Константин Гамаюнов выступил с докладом о стратегии развития города, интегрированной в план стратегического развития региона Кавказские Минеральные Воды. В докладе он определил город, с которым намерен конкурировать город Минеральные Воды, высказав основное направление, определяющее стратегические инициативы города – «Город Минеральные Воды – Женева Северного Кавказа».
Делегация СНК провела переговоры с мэрами Лиона, Мюнхена, Львова – городов, которые являются бенчмарками для города Минеральные Воды. В ходе переговоров были достигнуты договоренности об обмене опытом в развитии транспортно-логистической системы. Также состоялись переговоры с мэрами российских и украинских городов: Пензы, Калуги, Ростова-на-Дону, Перми, Волжский, Набережные Челны, Луганска, Симферополя и других.
В ходе саммита Сопредседатель СНК Андрей Шестопалов обсудил с компанией-организатором Форума возможность его проведения в России в 2009 году. Стороны достигли соглашения заключить об этом соответствующее соглашение в сентябре-октябре 2007 года.

Сайт: www.naco.ru

E-mail: info@naco.ru