Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Компания Brown-Forman впервые представила российскому рынку Chambord — ликер с королевской историей

Компания Brown-Forman впервые представила российскому рынку Chambord — ликер с королевской историей

27-29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представила российской аудитории уникальный французский ликер Chambord. Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как «король-солнце», посетил замок Шамбор, где его угощали изумительным ликером на основе дикой ежевики. Именно этот напиток стал прототипом ликера, известного сейчас как Chambord Liqueur Royale de France. Теперь этот изысканный напиток можно будет купить и в России.

Основным событием выставки стала презентация Chambord в рамках Дня французских спиртных напитков 29 сентябя 2011 года на площадке Taste Forum. Презентацию провел Федор Евсевский, автор книги «Библия Бармена» и ежегодного гида по коктейлям и напиткам «Bar Style». Он рассказал не только об истории, традициях и особенностях производства ликера, но и предложил гостям Taste Forum совершить настоящее путешествие по лучшим барам мира, выбравшим Chambord для своих фирменных коктейлей, а главное продегустировать сам ликер и первый классический коктейль на его основе — Chambord Cocktail.

Посетители стенда Moscow Bar Show стали первыми, кто смог увидеть и по достоинству оценить легендарный ликер. На стенде компании Brown-Forman все желающие смогли получить подробную информацию об особенностях производства Chambord, интересных фактах из его истории, различных способах применения Chambord в миксологии и высокой кулинарии, а также просто полюбоваться уникальным дизайном шарообразной бутылки Chambord и насладиться его изысканным вкусом.

В день открытия выставки 27 сентября 2011 года гостей VIP-зоны ждал изысканный коктейль на основе Chambord и шампанского. Также гости VIP-зоны смогли увидеть фильм, рассказывающий об истории ликера и уникальной технологии его производства.

Визитной карточкой Сhambord является его знаменитая шарообразная бутылка, по форме напоминающая державу — один из символов монархической власти. Дизайн бутылки выполнен в лучших французских традициях и отражает высочайшее качество ликера. Корона на этикетке напоминает о легенде, связывающей Chambord с прославленным французским монархом.

Сегодня Сhambord производится близ французского замка La Sistiere в долине Луары, прославленной своими живописными пейзажами, интригами эпохи Возрождения и великолепными замками, издавна служившими домом для французской королевской семьи и центром общественной и культурной жизни Франции. Всего в 20 километрах находится замок Шамбор, где был создан прототип одноименного напитка.

Как и 300 лет назад для приготовленя Chambord используется классическая трехступенчатая технология. В состав ликера входят исключительно натуральные продукты: отборные ежевика и малина, коньяк ХО, мадагаскарская ваниль, цедра мароканских цитрусовых и мед, обеспечивающие напитку многогранный вкус, бархатистую текстуру, богатый цвет и насыщенный аромат.

Chambord, некогда превознесенный самим монархом, получил второе рождение в конце XX века. Появлению ликера мир обязан американцу Эн Джи Скай Куперу. В 1980-х годах он обосновался в долине Луары, где и обнаружил рецепт ликера из малины и ежевики, истоки которого уходят в далекое прошлое. Возрожденный Chambord стремительно завоевал популярность по всему миру, в очередной раз утвердив за собой статус по истине королевского напитка.

Chambord — один из самых популярных ингредиентов в современной миксологии и высокой кулинарии. «Бары от Парижа до Нью-Йорка предлагают коктейли на его основе, которые пользуются грандиозным успехом. Для миксологов Chambord — постоянный источник вдохновения. Этот ликер хорош как в чистом виде, так и в любых коктейльных сочетаниях от апперитивов до дижестивов, а также как ингредиент для различных блюд», — говорит Федор Евсевский. Секрет успеха Chambord в исключительно натуральных компонентах, и, конечно, восхитительном вкусе и аромате малины. Подлинные гурманы оценят роскошный букет этого ликера, а дамы, попробовавшие напиток впервые, отдадут ему свое сердце навсегда.


Ньюсмейкер: Brown-Forman — 7 публикаций
Сайт: www.brown-forman.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: eugenia@prpartner.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017