на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Солнечные батареи Panasonic на мировых гонках электромобилей

Panasonic обеспечит участников пробега на электромобилях в соревнованиях World Solar Challenge устройствами для генерации и хранения солнечной энергии

Panasonic Corporation объявила о спонсорской поддержке команды Университета Токай (Япония), которая будет защищать звание чемпиона мира в состязаниях World Solar Challenge-2011 (WSC) — одной из крупнейших мировых гонок автомашин, оборудованных солнечными батареями. Panasonic предоставит команде университета солнечные элементы Panasonic HIT®*, которые отличаются самым высоким в мире** коэффициентом преобразования энергии, а также литий-ионные батареи повышенной емкости.

В соревнованиях солнцемобилей, которые проводятся с 1987 года, участвует множество команд со всего мира. Гонщики должны преодолеть 3021 км по дорогам Центральной Австралии и добраться из Дарвина, расположенного на севере страны, до Аделаиды на юге. Команда Университета Токай, выигравшая последнюю гонку в 2009 году на солнцемобиле с литий-ионными батареями Panasonic, в этом году намерена бороться за звание двукратного чемпиона WSC в гонке, которая состоится с 16 по 23 октября.

Солнечные элементы Panasonic HIT представляют собой пластины из монокристаллического кремния, окруженного сверхтонким слоем аморфного кремния. Обладая высокими показателями выработки и преобразования энергии на единицу площади, а также превосходными эксплуатационными характеристиками, эти элементы идеально подходят как для установки на крышах домов, так и для использования в электромобилях.

Аккумуляторные батареи Panasonic состоят из цилиндрических литий-ионных элементов повышенной емкости и характеризуются малым весом и долговечностью. Поскольку правила гонки WSC ограничивают вес и площадь аккумуляторных батарей, размещенных в солнцемобиле, высокая емкость и небольшая масса элементов Panasonic привлекают многих гонщиков. В этом году Panasonic предоставит литий-ионные аккумуляторные батареи повышенной емкости пяти другим командам: Технологического университета Делфта и Университета Твенте (Нидерланды), Стэнфордского и Калифорнийского университетов (США), а также Технологического университета Наньян (Сингапур).

Предоставляя эффективные решения для переработки солнечной энергии в электрическую, Panasonic поддерживает энтузиазм студентов-участников, которых не пугают сложности маршрута и суровые условия солнцепробега.

Примечания:

* HIT — Heterojunction with Intrinsic Thin-layer (гетеропереход с внутренним тонким слоем).

** Среди серийно производимых бытовых солнечных генераторов, на основе исследования Panasonic (по состоянию на март 2011 года).

Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: spnogilvy.ru

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: spnogilvy.ru