Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Международный книжный форум» - новая бизнес-площадка книжной отрасли России

1 – 2 ноября 2011 года в Москве, в гостинице Radisson Blu Belorusskaya, пройдёт первый Международный книжный форум/International Book Forum. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, лидер в организации профессиональных выставок и конгрессов в России.

Расширяя тематический спектр своих выставочных проектов, ITE впервые организует в России не имеющее аналогов деловое мероприятие – Международный книжный форум/International Book Forum, объединяющий профессионалов издательского бизнеса, производителей электронных книг и экспертов отрасли.

Исследование РБК.Research «Рынок книг и розничные торговые сети по продаже книг, 2011г.» показало, что рынок продаж цифровых книг в России обладает существенным потенциалом роста и представляет собой одно из перспективных направлений. По различным оценкам, объём рынка электронных книг в России составляет порядка $2-2,5 млн. В 2010 году, по предварительным данным, их продажи оценены не менее, чем в 500 тысяч штук, и динамика исключительно позитивна.

Международный книжный форум ставит своей целью продемонстрировать издательствам, компаниям-производителям электронных книг и провайдерам возможности для эффективного развития издательского бизнеса и сегмента электронных книг в свете актуальных мировых трендов.

International Book Forum предоставляет участникам и посетителям ряд уникальных преимуществ:

• возможность получить актуальную информацию о состоянии и перспективах развития рынка

• возможность взять на вооружение успешный опыт лидеров этой отрасли

• узкая специализация мероприятия - на форум приглашены исключительно специалисты и эксперты книжной и смежных отраслей

• практическая ценность информации в представленных спикерами форума выступлениях. Среди спикеров деловой программы: И.А. Близнец, д.ю.н., ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности, Е.А.Баёва, Департамент консалтинга РИА «РосБизнесКонсалтинг", И.А.Панкеев, д.ф.н., профессор факультета журналистики МГУ

• профессиональная аудитория.

Первый день форума откроет пресс-конференция, посвященная оглашению шорт-листа премии «Русский Букер Десятилетия». Негосударственная премия «Русский Букер» присуждается ежегодно за лучший роман на русском языке, первое её вручение состоялось в 1992 году. Премия завоевала и сохраняет сегодня репутацию самой престижной литературной премии страны, цель которой – привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить коммерческий успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы гуманистическую систему ценностей. «Русский Букер Десятилетия» будет присуждён лучшему из 60 литературных произведений, получивших премию в течение последних 10 лет.

В рамках Международного книжного форума пройдет цикл практических конференций, семинаров и презентаций по актуальным вопросам издательского бизнеса, развития электронных носителей книжного рынка и многим другим. Партнерами форума стали крупные отраслевые ассоциации и объединения, среди которых Ассоциация книгораспространителей независимых государств, Ассоциация книгоиздателей России, Альянс независимых региональных издателей.

Ольга Котова,

Пресс-служба ITE