на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1347; сегодня: 1.

Фестиваль актуального научного кино «360º» завершился в Москве

Фестиваль актуального научного кино «360º»  завершился в Москве

С 23 сентября по 2 октября 2011 года в Москве впервые прошел Фестиваль актуального научного кино «360º». Инициатором фестиваля и его главной площадкой выступил Политехнический музей. Последовательно реализуя миссию просветительства и популяризации науки, музей впервые прибегнул к языку кино. Ключевыми партнерами фестиваля стали компания МТС, Фонд «Сколково» и компания «Самсунг».

Для показа организаторы отобрали 23 фильма, которые снимались в 19 странах. 20 картин впервые были показаны российскому зрителю. В течение десяти дней состоялось 55 кинопоказов, а также проведены лекции и мастер-классы на семи площадках, в числе которых музей, пять ведущих московских вузов (МГУ, МГТУ им.Баумана, МФТИ, МИСиС, ГУ ВШЭ) и кинотеатр «Пионер». Общее количество зрителей фестиваля составило более 7 тыс. человек. Его официальный сайт 360.polymus.ru зафиксировал в среднем 1200 пользователей ежедневно.

Самыми посещаемыми стали: фильм открытия «Фрикономика» (США, 2010), кинолента экспериментальной программы «Какого пола мой мозг?» (Франция – Бельгия – Швеция – Греция, 2010) и «Пещера забытых снов», (Канада – США – Франция – Германия – Великобритания, 2010), показанная в формате 3D в кинотеатре «Пионер».

Волну критики вызвал фильм экспериментальной программы «Хроники нового человеческого организма» (Австралия – Япония – США, 2010), рассказывающий о возможности появления «нового человека». Картина, экспериментальная как по содержанию, так и по форме изложения, явилась предметом споров.

Самым оригинальным выступлением, безусловно, стали лекции лауреата Игнобелевской премии Ёсиро Накамацу, героя фильма «Изобретения доктора Накамацу» (экспериментальная программа).

«Думаю, что первый Фестиваль актуального научного кино положил начало хорошей традиции, которая наряду с нашими уникальными фондами и образовательными программами станет визитной карточкой музея. Первый опыт показал, что у научного кино есть свои зрители и в стенах Политехнического музея, и в вузах, и мы намерены его продолжать, привлекая новые формы и новые возможности», – отметил генеральный директор Политехнического музея Б. Г. Салтыков.

Фонд «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Пресс-служба Фонда «Сколково»:

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Фестиваль актуального научного кино «360º»  завершился в Москве

ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы