на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Впервые в Сочинском регионе МЭС Юга установят высоковольтные многогранные опоры нового поколения 220 кВ при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - приступил к установке многогранных опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Повышение прочности и безопасности энергообъектов обеспечит выдачу мощности строящейся Адлерской ТЭС потребителям Сочинского региона, в том числе олимпийским объектам: Ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральному стадиону, крытому конькобежному центру, ледовой арене для керлинга, главному медиацентру, гостинице для представителей Международного олимпийского комитета и другим объектам.

По сравнению с традиционной решетчатой опорой многогранная представляет собой цельную металлическую конструкцию, занимает на порядок меньшую площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийского строительства. К преимуществам нового типа опор относятся повышенная коррозионная стойкость, устойчивость к значительным ветровым нагрузкам. Кроме того, современная многогранная конструкция опоры с готовыми секциями позволяет в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку.

Всего по трассе заходов будет установлено 71 решетчатая опора, 3 многогранные опоры, смонтировано более 50 км провода. Трасса будет иметь 14 пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекаться с автодорогами. Работы по строительству заходов завершаться в октябре текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru