Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

День переводчика в Санкт Петербурге, 2011

Более 300 переводчиков собрались в стенах Санкт-Петербургского кинотеатра «Аврора», чтобы отметить свой профессиональный праздник. Инициатором мероприятия выступила Компания ЭГО Транслейтинг – крупнейший российский лингвистический оператор. Уже традиционно ко Дню переводчика Компания готовит сюрприз. В этом году для всех приглашенных состоялся эксклюзивный закрытый показ фильма «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. Переводчики кинопоказом остались довольны, они назвали картину правдивой, жизненной. И, конечно, обсудили возможность перевода фильма на другие языки. По их мнению, даже если диалоги актеров буду успешно переведены, то иностранному зрителю «Елена» вряд ли окажется понятна, ведь в своей картине Звягинцев представил чисто русскую действительность.

После кинопоказа праздничный вечер продолжился фуршетом. Слова благодарности в адрес виновников торжества произнесла Президент Компании ЭГО Транслейтинг Наталья Молчанова: «Именно вы, уважаемые переводчики, своим неоценимым трудом, каждый день позволяете людям со всей планеты понять, что они чувствуют, что они хотят, что их волнует. Я думаю, вы согласитесь со мной, в процессе вашей совершенно уникальной деятельности вы понимаете, что цель общения всех людей – это достижение мира, добра, благополучия, развития. Но сегодня ваш праздник, и всего этого я желаю вам!»

В рамках праздника Павел Брук, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза переводчиков России, сообщил о предложении внести поправки в городской Закон о знаменательных и юбилейных датах и сделать Международный день переводчика официальным праздником для Санкт-Петербурга. Переводческая братия поддержала такую инициативу.

Мероприятие продолжилось до полуночи. Свободное общение, остроумные байки, зажигательная музыка – всё это создавало незабываемую атмосферу праздника. Гости торжества и сами переводчики остались довольны организованным вечером: «Бесподобный праздник, давно такого не было. Очень хорошо, что собрали всех переводчиков. Так рада была пообщаться со своими коллегами, которых давно не видела вместе. Я очень счастлива!» - Мария Иванова, переводчик английского языка.

Как заверили переводчики, теперь они с нетерпением ждут следующего года, так как уверены, что Компания ЭГО Транслейтинг вновь к профессиональному празднику подготовит для них незабываемый вечер.

Ньюсмейкер: ЭГО Транслейтинг — 35 публикаций
Сайт: egotranslating.ru