на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Энергоэффективность в действии

Сегодня в рамках II Ярославского энергетического форума состоялось открытие выставки «Энергоэффективность – региональный аспект». Энергетические компании России, стран СНГ и дальнего зарубежья представили наиболее современные разработки в области генерации энергии, ее передачи, энергосберегающих технологий, а также альтернативной энергетики.

Ярославский энергетический форум – крупнейшая в России площадка, на которой отраслевые эксперты обмениваются технологиями и передовыми разработками в области малой и средней энергетики. Если в прошлом году в его работе принимало участие около 30-ти компаний, то в этом году выставка насчитывает уже более 40 участников.

В форуме приняли участие как российские, так и зарубежные компании. Например, фирма ORGECO из Словакии привезла в РФ энергосберегающие светодиодные технологии. Используя самый минимум энергии, их продукция способна освещать значительные площади, в том числе ее можно использовать и как уличное освещение. Датская компания Danhill Energy Solution на выставке представила уникальный прибор, который не только ведет учет тепловой энергии, но и позволяет оптимизировать его расход. Компания «Сенто Хегфорс» (российский филиал финской фирмы Hogfors) продемонстрировала свои разработки в области производства запорного оборудования для энергетической промышленности. Данное оборудование весьма востребовано в сфере ЖКХ.

Российские участники также представили свои технологии, в частности, компания «Взлет» (г. Ярославль) продемонстрировала широчайший спектр приборов учета электроэнергии, тепла и воды. Причем на выставке показаны не опытные образцы, а серийные изделия, которые можно уже сегодня использовать в быту и на производстве. Весьма интересный образец представил тандем ярославских компаний «Веоттекс» и «Новые технологии». Их мусоросжигательная установка не только утилизирует отходы (как твердые, так и жидкие), но и вырабатывает энергию. Иными словами, это экология плюс энергосбережение. Компания «Свеба» (г Москва) продемонстрировала устройство совершенно другого назначения, которое спасает людей. Их «световая башня» – огромный мобильный и совершенно автономный светильник – используется МЧС на местах катастроф.

Открывая выставку, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что энергосберегающие технологии сегодня – одно из важнейших направлений развития российской экономики. «Здесь на выставке представлены технологии, которые должны лечь в основу современной российской энергетики и энергосбережения. И отрадно наблюдать, что процесс уже идет. Например, значительная часть тех технологий и разработок, которые были продемонстрированы на прошлогодней выставке, сегодня уже используются в Ярославской области, да и в других регионах России тоже», - сказал Сергей Вахруков.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru