Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 2.

Древние крепости защитили от подтопления

Древние крепости защитили от подтопления

ОАО «Институт Гидропроект», входящий в состав СРО НП «Э.С.П.», выполнил проектные работы по защите древних крепостей Халябии и Залябии от возможного воздействия водохранилища гидроузла «Халябия-Залябия» на реке Евфрат в Сирии.

Комплекс мер по защите крепости Халябия подразумевает строительство дамбы, которая параллельно возьмет на себя функции объездной дороги. Согласно разработанному проекту, в основании дамбы и на территории крепости будет создана противофильтрационная завеса, которая представляет из себя так называемую «стену в грунте». Именно она будет служить защитой от подтопления. Кроме того, планируется укрепление берега от волнового воздействия для защиты крепости Залябия.

Главный инженер проекта дирекции зарубежных объектов ОАО «Институт Гидропроект» Алексей Горский отметил, что обе крепости подвержены негативному влиянию воды, в частности, стены и фундаменты крепости Халябия, выполненные из кристаллического гипса, растворимого в воде, могут быть подтоплены, в отдельных местах затоплены и полностью разрушены.

Проект гидроузла на реке Евфрат в Сирии был разработан «Институтом Гидропроект» в 2007- 2008 гг. по заданию сирийских организаций GOLD (General Organization for Land Development) и GCHS (General Company for Hydraulic Studies). Одновременно «Институт Гидропроект» выполнил предпроектные проработки по определению возможности строительства ГАЭС в верхнем бьефе этого гидроузла.

Проектируемый гидроузел «Халябия-Залябия» на реке Евфрат является уже четвертым крупным гидроэнергетическим объектом, спроектированным Институтом для Сирии. Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Создание подобного комплекса необходимо. Это позволит не только организовать работу гидроузла, но и сохранить культурное наследие региона».


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: www.sro-esp.ru
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»