Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Медицинская информационная система AKSi-клиника — теперь и в планшетах

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника, предназначенную для мобильных устройств. Эта версия предоставляет максимум удобств для врачей и других медицинских работников и эффективно реализует обширный потенциал нового поколения компьютерной техники.

«Материалы многочисленных опросов свидетельствуют, что значительное число врачей готово активно использовать в профессиональной деятельности планшеты и другие мобильные устройства, а их активное распространение, в свою очередь, способствует и росту популярности медицинских информационных технологий, — отмечает президент АКСИМЕД Юрий Логачев. — При разработке новой версии МИС AKSi-клиника мы учитывали эту тенденцию в информатизации здравоохранения».

Интерфейс медицинской информационной системы AKSi-клиника, адаптированный под возможности и особенности планшетных компьютеров, стал еще более удобным, наглядным и понятным. Касаясь сенсорного экрана, врач мгновенно получает в свое распоряжение электронные медицинские карты, результаты исследований, медицинские диагностические изображения и другие сведения о пациентах, а функция распознавания рукописного текста значительно ускоряет внесение в медицинскую информационную систему новых данных (диагнозов, анамнезов и т.д.).

Презентация мобильной версии медицинской информационной системы AKSi-клиника пройдет в рамках Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине» (13-14 октября, конгресс-центр московской гостиницы «Космос», стенд А3). Компания АКСИМЕД уже начала прием заявок на поставку новой версии МИС и готова рассматривать предложения производителей и поставщиков мобильных компьютерных устройств, заинтересованных в интеграции своих продуктов и медицинской информационной системы AKSi-клиника.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Медицинская информационная система AKSi-клиника — теперь и в планшетах

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мобильные устройства и технологии