Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 26.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Altera Arria GX: высокоскоростные протоколы стали доступней

Altera Arria GX: высокоскоростные протоколы стали доступней

Компания Altera анонсирует семейство ПЛИС Arria GX. Новое семейство представляет собой доступное решение для реализации стандартных высокоскоростных протоколов PCI Express (х1, х4), Gigabit Ethernet и Serial RapidIO. Компания «ЭФО», официальный дистрибьютор Altera, принимает заказы на микросхемы ArriaGX и отладочный набор.
Новинка во многом похожа на хорошо зарекомендовавшее себя семейство микросхем программируемой логики Startix II GX. Оба семейства реализованы на базе единых технологий. Однако цена Arria GX существенно ниже. Поэтому новое семейство будет востребовано в проектах, предназначенных к массовому производству, и в отраслях, чувствительных к стоимости конечной продукции.
Среди типичных задач, которые могут выполнять ПЛИС Arria GX - подключение к компьютеру устройств по шине PCI Express. Другое применение нового семейства – подключение промышленных контроллеров к оптическим сетям через протокол Gigabit Ethernet. ПЛИС Arria GX будут востребованы и в сетях беспроводной связи, которые переходят со стандарта CDMA к OFDMA. В этом случае ПЛИС Arria GX может быть подключен к нескольким DSP по протоколу Serial RapidIO, и взять обработку части транспортных функций сигнального процессора.
Микросхемы семейства Arria GX содержат от 4-х до 12-и высокоскоростных полнодуплексных трансиверных каналов, реализующих технологию сlock-data recovery (CDR). Каждый канал имеет встроенный аппаратный сериализатор-десериализатор (SERDES), оптимизированный для поддержки стандартных протоколов PCI Express (х1, х4), Gigabit Ethernet и Serial RapidIO. Трансиверы Arria GX поддерживают скорости передачи 1,25 Gbps и 2,5 Gbps, и имеют режимы пониженного энергопотребления индивидуально для передатчика и приемника.
Блоки ввода-вывода и встроенные трансиверы Arria GX поддерживают режим "горячего включения" и не требуют специальной последовательности включения напряжений питания.
ПЛИС семейства Arria GX будут выпускаться в корпусах FineLine BGA. Для всех микросхем семейства в однотипных корпусах будет доступна вертикальная миграция, т.е. они будут совместимы по расположению специализированных выводов (глобальных тактовых и т.п.), выводов конфигурирования и выводов питания.
Поддержка ПЛИС семейства ArriaGX уже добавлена в САПР QuartusII v7.1, в бесплатную Web Edition и в полную версии. Кроме того, в новой версии САПР значительно уменьшилось время компиляции проектов. САПР QuartusII v7.1 компилирует проекты в среднем в 2 раза быстрее, чем другие аналогичные решения.
Скопировать бесплатную (Web Edition) и полную версию QuartusII 7.1 (для пользователей с активной годовой подпиской) можно в офисах компании "ЭФО".
Компания «ЭФО» - один из крупнейших российских поставщиков электронных и электромеханических компонентов, систем промышленной автоматики, компонентов для беспроводной связи и волоконно-оптической связи. «ЭФО» является официальным дистрибьютором компании Altera на территории России. За годы сотрудничества сложились прочные партнерские отношения, они позволяют компании предлагать российским потребителям максимально выгодные условия на приобретение продукции Altera, а также техническую поддержку на всех этапах реализации проекта.


Ньюсмейкер: Эфо — 6 публикаций
Сайт: www.efo.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»