на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 2.

МЭС Юга приступили к строительству КЛ 110 кВ Ледовый Дворец - Временная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству кабельной линии 110 кВ Ледовый Дворец – Временная в Имеретинской низменности. Ввод новой линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов - Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.

Линия электропередачи 110 кВ Ледовый Дворец – Временная протяженностью 2,5 км пройдет по территории Имеретинской низменности. В ходе работ будет использован кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена. Благодаря данному исполнению кабельные линии более экологичны, безопасны и надежны в работе. Для защиты кабельной линии от внешних воздействий в траншее будет выполнен монтаж специальных железобетонных плит. Пустое пространство траншеи заполнят песком – отличным проводником тепла. Это существенно снизит степень нагрева кабеля, тем самым повысит его пропускную способность. Работы завершатся в марте 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru