Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к вводу ограничения энергопотребления ОАО «Курскэнергосбыт»

Курск. 06.10.2011г. ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к процедуре ввода частичного ограничения энергопотребления ОАО «Курскэнергосбыт». Соответствующая заявка об ограничении режима энергопотребления должника на 40 МВт с 14.00 часов 6 октября 2011 года была заблаговременно направлена для исполнения в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».

Ограничения не коснутся населения, потребителей, имеющих согласованный акт аварийной и технологической брони, а также потребителей (объектов), указанных в Приложении №6 Постановления Правительства РФ №530 от 31.08.2006 г.

Напомним, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» вынуждено было прибегнуть к крайней мере дисциплинарного воздействия на должника в связи с систематическим нарушением ОАО «Курскэнергосбыт» договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии. С осени 2009 года задолженность со стороны указанного предприятия выросла более чем в 4 раза, достигнув по состоянию на 23 сентября текущего года внушительной суммы - 740,6 млн рублей.

Согласно предусмотренному законодательством порядку, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» за 5 рабочих дней до введения санкций официально уведомило должника о планируемом введении ограничений. О ситуации были заблаговременно проинформированы Администрация Курской области, Администрация города Курска, областная прокуратура и региональное управление МЧС.

В настоящее время сетевая организация занимается техническим сопровождением процедуры ограничения. По результатам работы филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» должен предоставить ОАО «Курскрегионэнергосбыт» официальный документ, подтверждающий исполнение заявки об ограничении энергопотребления ОАО «Курскэнергосбыт».

В случае если ОАО «Курскэнергосбыт» будет и дальше нарушать взятые на себя договорные обязательства и не предпримет никаких действий по погашению задолженности, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» оставляет за собой право увеличить объем ограничения энергопотребления. Всю ответственность за возможные неудобства для жителей областного центра, а также социально значимых объектов города Курска полностью несет руководство ОАО «Курскэнергосбыт».

Справка

С осени 2009 года ОАО «Курскэнергосбыт» систематически нарушает договорные обязательства в части расчетов с ОАО «Курскрегионэнергосбыт» за потребленную электроэнергию.

Наблюдательный Совет Некоммерческого Партнерства «Совет Рынка» принял решение о лишении ОАО «Курскэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и исключении его из реестра субъектов оптового рынка. Данное решение вступило в силу 2 сентября 2011 года.

Ранее Федеральная служба по тарифам РФ (приказом № 337-э от 29 июня 2011 года) исключила ОАО «Курскэнергосбыт» из реестра гарантирующих поставщиков. Постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области (№73 от 12 июля 2010 года) ОАО «Курскэнергосбыт» лишен статуса гарантирующего поставщика в г.Курске. В ходе судебных разбирательств Арбитражный суд Курской области своим решением (от 06.05.2011 года по делу №А35-7610/2010), а впоследствии и 19-й Арбитражный апелляционный суд г.Воронежа (решение от 18.08.2011г.) подтвердил правомерность решений ФСТ РФ и Комитета по тарифам и ценам Курской области.

Таким образом, ОАО «Курскрегионэнергосбыт» наделяется статусом гарантирующего поставщика на территории г.Курска, что накладывает на него обязанность обеспечить энергоснабжение потребителей электроэнергии г.Курска.

С сентября 2011 года в рамках кампании по переводу потребителей г.Курска на обслуживание к ОАО «Курскрегионэнергосбыт» им будут доставлены для заключения договора энергоснабжения, а также выставлены счета на оплату электроэнергии.

По всем вопросам в рамках процедуры перехода потребителей электроэнергии г.Курска на обслуживание к ОАО «Курскрегионэнергосбыт», просим обращаться по адресу: г.Курск, ул. М.Горького, дом №70, Центральное отделение ОАО «Курскрегионэнергосбыт»; а так же по телефонам: (4712) 39-36-74; (4712) 39-36-75; (4712) 39-36-76; (4712) 39-36-63; (4712) 39-36-68.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев.

С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 17 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация