Новости. Опубликовано 08.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 2.

Осень: пора спасать автомобили

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, информирует о приближении ежегодного сезонного пика автокраж. С приходом осени угонщики возвращаются с летних каникул и с двойным усердием принимаются за работу. Резким всплеском угонной активности были отмечены уже первые выходные октября.

Так, в Москве и Санкт-Петербурге были предотвращены пять угонов дорогостоящих иномарок, оснащенных системой безопасности ARKAN. Все автомобили, подвергшиеся нападению угонщиков, относятся к популярным японским брендам, не покидающим рейтинги самых угоняемых авто. В поле зрения угонщиков в эти выходные попали Nissan X-Trail, Mazda 3, Honda Civic и две Honda Accord. Во всех случаях спасти автомобили удалось благодаря тому, что их штатная сигнализация была усилена профессиональной противоугонной системой ARKAN.

В преддверии осеннего пика угонов эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности своего авто. Среди основных правил, которые необходимо соблюдать, можно выделить следующие: по возможности не оставлять автомобиль на неохраняемых парковках на длительное время; не оставлять ключи в замке зажигания, даже отлучаясь даже на пару минут; не доверять ремонт автомобиля сомнительным автомастерским; в случае разбойного нападения не пытаться самостоятельно противодействовать преступникам. Наиболее надежную защиту гарантирует установка профессиональной спутниковой системы безопасности, которая не просто пассивно противостоит угону, но и оповещает о нем, передавая сигнал тревоги в диспетчерский центр.

На сегодняшний день одной из наиболее надежных на российском рынке признана профессиональная спутниковая противоугонная система безопасности «Аркан», в которой реализован принцип передачи не по одному, а по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному устойчивому к помехам и глушению радиоканалу. Запатентованная технология «Аркан» обеспечивает гарантированную передачу тревожного сигнала и позволяет эффективно противостоять «интеллектуальным» угонам.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru