на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Итоги конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса - проблемы и решения»

5 октября в конференц-зале отеля «Форум» г. Рязани состоялась конференция «Финансирование малого и среднего бизнеса - проблемы и решения». Мероприятие было организовано Меткомбанком при поддержке и участии Администрации Рязанской области.

Конференция собрала более 80 участников – представителей малого и среднего бизнеса Рязани и области.

С докладами на конференции выступили: управляющий директор по малому и среднему бизнесу Меткомбанка Виктория Довбыш; Начальник отдела развития инфраструктуры поддержки предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Рязанской области Андрей Подобуев; Президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева; Директор Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Исковских; Управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Рязанской области Геннадий Пашин, Заместитель Управляющего Рязанским отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Виктор Метрохин.

На конференции обсуждались тенденции развития программ поддержки малого бизнеса государством и банками. Все участники отметили важность подобной поддержки, необходимость пропаганды предпринимательства и повышения финансовой грамотности представителей МСБ.

Виктория Довбыш, управляющий директор по малому и среднему бизнесу Меткомбанка: «Мы хотели, чтобы данная конференция стала площадкой для обсуждения волнующих бизнес вопросов. Причем вопросов самых разных - касающихся как взаимодействия бизнеса с органами государственной власти и структурами поддержки малого и среднего предпринимательства, так и взаимодействия с банками при необходимости дополнительных денежных ресурсов для эффективного развития бизнеса. На мой взгляд, нам это в полной мере удалось. Мы планируем в дальнейшем проведение подобных мероприятий и в других городах присутствия банка».

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» (г. Череповец, основан в 1990 г.) – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Основные направления деятельности – автокредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Банк занимает 12-е место среди всех банков России по объему выданных автокредитов в первом полугодии 2011 г. (РБК. Рейтинг) и 66-е место по объемам выданных кредитов МСБ в 2010 году (Эксперт РА).

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В3/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа2ru.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2011 года составили 27,8 млрд рублей, капитал – 2,34 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (77,91%).

Главный бенефициар банка – генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: www.metcombank.ru